Besciamella senza burro

La besciamella senza burro è una ricetta facile e vegana pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana ma anche per chi è intollerante al lattosio. Preparatela per le vostre ricette preferite, è così versatile che potete sbizzarrirvi.

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INGREDIENTI

Preparare la besciamella senza burro è più facile di quanto pensiate. Bastano pochi ingredienti e in poco tempo avrete una salsa vellutata e dal sapore delicato, perfetta per arricchire i piatti che più vi piacciono.Per la ricetta della besciamella vegana è importante utilizzare una bevanda vegetale - noi abbiamo scelto quella di mandorle - senza zucchero, in modo da ottenere una salsa adatta alle ricette salate.La base addensante della besciamella vegana è fatta con amido di mais, da sciogliere in un mestolo di latte freddo per stemperarlo e scongiurare la formazione di grumi. Il che rende questa ricetta anche senza glutine.Basterà versare a filo l'amido sciolto continuando a mescolare il latte sul fuoco. Un tocco di noce moscata (immancabile), un po' di pepe bianco e un giro di olio e la besciamella vegana è pronta per delle gustose lasagne, magari insieme al nostro ragù di lenticchie, o per una pasta al forno irresistibile. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Besciamella senza latte, Besciamella senza glutine
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Per preparare la besciamella senza burro, in una ciotola stemperate l'amido di mais con un piccolo mestolo di latte freddo preso dal totale, e mescolate con i rebbi di una forchetta. Portate a ebollizione il resto del latte con sale, pepe bianco e noce moscata grattugiata.

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Quando il latte sarà sul punto di bollire, fate un vortice continuo con la frusta, versate l'amido di mais disciolto e continuate a girare per un paio di minuti. Abbassate l’intensità della fiamma e cuocete fino a che non si sarà addensata. Continuando a girare con la frusta eviterete che l’amido si depositi sul fondo. Terminate con un filo di olio.

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La besciamella vegana è pronta per le vostre preparazioni, potete sbizzarrirvi dalle ricette più classiche a quelle più creative.

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