Besciamella senza burro
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
La besciamella senza burro è l'alternativa ideale per piatti gustosi ma leggeri. Con un roux vegetale a base di farina e olio, il latte e l'immancabile tocco di noce moscata. Realizzare la salsa è facile e veloce, usatela per le vostre preparazioni, rendendole più leggere ma sempre buonissime!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
INGREDIENTI
- 40 g di olio extravergine di oliva (o di semi)
- 50 g di farina 00
Come preparare: Besciamella senza burro
Per preparare la besciamella senza burro per prima cosa realizzate il roux vegetale: in un pentolino scaldate l’olio a fuoco basso, poi aggiungete la farina, mescolando energicamente con una frusta. Lasciate cuocere per un paio di minuti finché il composto sarà fluido e senza grumi.
Non appena il roux vegetale sarà ben morbido e caldo, unite il latte a temperatura ambiente in due riprese, continuando a mescolare rapidamente per stemperare il roux. Una volta portato a bollore, aggiungete un pizzico di sale, mescolando con le fruste. Fate sobbollire per 4-5 minuti circa, fino a ottenere la densità desiderata. In questo modo eliminerete il sapore della farina cruda a fine cottura. Terminata la cottura, grattugiate la noce moscata secondo i vostri gusti.
La besciamella senza burro è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni!
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
Salsa salmoriglio
Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane! Leggi tutto
Burro montato salato
Il burro montato salato è una preparazione tanto facile quanto deliziosa. Si prepara con solo tre ingredienti ed è perfetto da servire al momento dell'aperitivo insieme a dei crostini. Leggi tutto
Ragù di tofu
Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto
Ragù bianco
Versatile e facile da preparare quanto la versione classica, il ragù bianco si presta a innumerevoli preparazioni. L'assenza del pomodoro non lo rende meno gustoso e saporito, ed è un condimento che si abbina perfettamente a tantissimi primi piatti.... Leggi tutto
Salsa tonnata
La salsa tonnata è una salsa tradizionale, un saporito accompagnamento per antipasti e secondi piatti, di facile e veloce realizzazione. Leggi tutto
Besciamella vegana
La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto