Besciamella vegana

La besciamella vegana è una ricetta facile e pronta in poco tempo, una salsa senza burro e senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana ma anche per chi è intollerante al lattosio. Preparatela per le vostre ricette preferite, è così versatile che potete sbizzarrirvi.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare la besciamella vegana è più facile di quanto pensiate. Bastano pochi ingredienti e in poco tempo avrete una salsa vellutata e dal sapore delicato, perfetta per arricchire i piatti che più vi piacciono.Per la ricetta della besciamella vegana è importante utilizzare una bevanda vegetale - noi abbiamo scelto quella di mandorle - senza zucchero, in modo da ottenere una salsa adatta alle ricette salate.La base addensante della besciamella vegana è fatta con amido di mais, da sciogliere in un mestolo di latte freddo per stemperarlo e scongiurare la formazione di grumi. Il che rende questa ricetta anche senza glutine.Basterà versare a filo l'amido sciolto continuando a mescolare il latte sul fuoco. Un tocco di noce moscata (immancabile), un po' di pepe bianco e un giro di olio e la besciamella vegana è pronta per delle gustose lasagne, magari insieme al nostro ragù di lenticchie, o per una pasta al forno irresistibile. ALTRE RICETTE GUSTOSEBesciamella senza latteBesciamella senza glutine
1

Per preparare la besciamella senza burro, in una ciotola stemperate l'amido di mais con un piccolo mestolo di latte freddo preso dal totale, e mescolate con i rebbi di una forchetta. Portate a ebollizione il resto del latte con sale, pepe bianco e noce moscata grattugiata.

2

Quando il latte sarà sul punto di bollire, fate un vortice continuo con la frusta, versate l'amido di mais disciolto e continuate a girare per un paio di minuti. Abbassate l’intensità della fiamma e cuocete fino a che non si sarà addensata. Continuando a girare con la frusta eviterete che l’amido si depositi sul fondo. Terminate con un filo di olio.

3

La besciamella vegana è pronta per le vostre preparazioni, potete sbizzarrirvi dalle ricette più classiche a quelle più creative.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BESCIAMELLA VEGANA"

Maionese vegana

Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto

Pesto di fiori di zucca

Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto

Pico de gallo

Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto

Pesto di limoni

Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto

Cetrioli sott'aceto

I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto

Maionese al wasabi

La ricetta della maionese al wasabi è una variante sfiziosa della classica salsa, ottima per accompagnare pesce e verdure, facile e veloce. Ecco come prepararla a casa passo passo. Leggi tutto