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Bicchierini di cioccolato al caramello salato

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bicchierini di cioccolato al caramello salato ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Preparazione Bicchierini di cioccolato al caramello salato - Fase 1
Preparazione Bicchierini di cioccolato al caramello salato - Fase 1

1

In un pentolino sciogli lo zucchero con un paio di cucchiai d'acqua, cuoci per 6/8 minuti, aggiungi 200 ml di panna e rimetti sul fuoco. Raffredda per 5 minuti e aggiungi un tuorlo, mischia bene e versa nei bicchieri. Riponili in frigo ad ogni passaggio.

Preparazione Bicchierini di cioccolato al caramello salato - Fase 2
Preparazione Bicchierini di cioccolato al caramello salato - Fase 2

2

Scalda 300 ml di panna con vaniglia ed il sale, aggiungi il cioccolato e fai sciogliere, raffredda rapidamente, aiutati con una boule con del ghiaccio o acqua fredda, aggiungi due tuorli e mischia bene. Versa sopra alla salsa al caramello.

Preparazione Bicchierini di cioccolato al caramello salato - Fase 3
Preparazione Bicchierini di cioccolato al caramello salato - Fase 3

3

Prepara il caramello salato. Su di una teglia stendi un foglio di alluminio, spalmalo con poco olio (il più leggero possibile).
In un pentolino sciogli lo zucchero con l'acqua, cuoci sempre per 6/8 minuti finchè non diventa dorato, versalo sull'alluminio e spolvera di fiocchi di sale. Fai raffreddare e rompi con le mani. Finisci i bicchierini con panna montata e pezzettoni di caramello salato.

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