Bicchierini di cioccolato al caramello salato
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
INGREDIENTI
- 200 g di zucchero
- 500 ml di panna fresca
- 3 tuorli
- vaniglia
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 300 g di cioccolato al latte PER LA SALSA
- 220 g di zucchero
- 60 ml di acqua e sale in fiocchi INOLTRE
- panna montata
Cioccolato e caramello sono un'abbinata sempre vincente, la si può vivacizzare con un po' di sale, per rendere il tutto un po' più intrigante. Impariamo a fare una crema al caramello, abbinata ad un cremoso cioccolato e carammello croccante con fiocchi di sale.
Come preparare: Bicchierini di cioccolato al caramello salato
In un pentolino sciogli lo zucchero con un paio di cucchiai d'acqua, cuoci per 6/8 minuti, aggiungi 200 ml di panna e rimetti sul fuoco. Raffredda per 5 minuti e aggiungi un tuorlo, mischia bene e versa nei bicchieri. Riponili in frigo ad ogni passaggio.
Scalda 300 ml di panna con vaniglia ed il sale, aggiungi il cioccolato e fai sciogliere, raffredda rapidamente, aiutati con una boule con del ghiaccio o acqua fredda, aggiungi due tuorli e mischia bene. Versa sopra alla salsa al caramello.
Prepara il caramello salato. Su di una teglia stendi un foglio di alluminio, spalmalo con poco olio (il più leggero possibile).
In un pentolino sciogli lo zucchero con l'acqua, cuoci sempre per 6/8 minuti finchè non diventa dorato, versalo sull'alluminio e spolvera di fiocchi di sale. Fai raffreddare e rompi con le mani. Finisci i bicchierini con panna montata e pezzettoni di caramello salato.
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