Bicchierini di pesche e amaretti
- Preparazione 1h
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 20
INGREDIENTI
- 700 g di polpa di pesche gialle mature
- 350 g di zucchero
- 2 cucchiai di liquore all'amaretto
- un limone
- 20 g di fecola di patate
- 300 g di latte intero
- 250 g di yogurt greco
- 5 g di gelatina in fogli
- 10 amaretti Per decorare
- 1 pesca nettarina
- 20 lamponi
INTRODUZIONE
I bicchierini di pesche e amaretti sono un piccolo dessert goloso e fresco, ideale come fine pasto nelle cene estive. Si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero. La dolcezza della pesca si sposa magnificamente con il croccante amaretto, ripreso anche nel liquore, e conferisce a questo dessert un gusto grintoso.
Come preparare: Bicchierini di pesche e amaretti
Frullate 300 g di polpa di pesche insieme a 100 g di zucchero, al liquore e al succo di mezzo limone, fino a ottenere una purea omogenea. Conservatela in frigorifero, coperta da pellicola.
Nel frattempo stemperate la fecola nel latte con 100 g di zucchero, mettete sul fuoco e fate addensare fino a ottenere una crema densa. Fate raffreddare coprendo con pellicola a contatto.
Unite il frullato alla crema e allo yogurt, mettete in frigo a rassodare.
Preparate la gelée mettendo la gelatina a bagno in acqua fredda. Tagliate a piccoli pezzi i restanti 400 g di polpa di pesche, metteteli in un tegame con 150 g di zucchero e il succo di mezzo limone, cuocete a fuoco dolce per 10 minuti. Poi frullate in modo da ottenere una purea omogenea. Strizzate la gelatina e unitela alla purea mescolando bene fino a scioglimento.
Ora procedete alla composizione dei bicchierini riempiendo con la crema alle pesche per 2/3 ciascun bicchierino. Metteteli in freezer per circa un'ora a rassodare.
Coprite poi con un paio di cucchiai di gelée e mettete nuovamente in freezer per un'ora a rassodare.
Prima di servire portate a temperatura ambiente per mezz'ora, sbriciolate gli amaretti e ricopritevi la superficie dei bicchierini, infine decorate con i lamponi e con alcune fettine di pesca nettarina.
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