Bignè di Carnevale

I bignè di Carnevale sono perfetti per festeggiare il periodo più dolce dell'anno senza friggere. Si tratta di bignole cotte al forno da farcire con la vostra crema preferita. Decorati con granella di zucchero o confettini colorati, sono irresistibili.

Condividi

INGREDIENTI

I bignè di Carnevale sono golosi bignè di pasta choux da farcire con crema pasticciera o con crema Chantilly. La ricetta per prepararli non è complicata e il risultato vi sorprenderà: otterrete infatti morbidi bignè, belli e invitanti come quelli di pasticceria.Per renderli ancora più allegri e festivi potete glassarli con cioccolato fondente e cospargerli con zuccherini colorati. In ogni caso farciteli solo quando si saranno raffreddati completamente, per farlo è sufficiente praticare un piccolo foro sotto la base di ciascun bignè, con la bocchetta della tasca da pasticciere, e riempirli con la vostra crema preferita.Molto simili ai bignè di Carnevale, negli ingredienti e nel procedimento, sono i Tortelli di Carnevale che vengono però fritti. Se cercate altri dolci di Carnevale al forno potete andare sul classico con le Chiacchiere al forno o provare i Ravioli dolci di Carnevale al forno, ripieni di ricotta e cioccolato.ALTRE RICETTE GOLOSE: Castagnole ripiene, Bugie ripiene, Bomboloni al forno
1

Per preparare i bignè di Carnevale iniziate a mettere in un pentolino l'acqua, il burro, il sale e lo zucchero e portate a bollore. Quindi aggiungete la farina tutta in una volta e cuocete il composto fino a quando si staccherà dalle pareti del tegame. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare: l’ideale è che raggiunga i 60° di temperatura.

2

Versate il composto di acqua, farina e burro nella ciotola della planetaria e aggiungete un uovo alla volta lavorando a bassa velocità, con il gancio a foglia montato, fino a ottenere un impasto cremoso (in alternativa alla planetaria potete utilizzare uno sbattitore elettrico). Trasferite l'impasto in un sac-à-poche munito di bocchetta liscia. Inumidite leggermente una teglia con acqua e rivestitela con un foglio di carta forno in modo che questo aderisca bene e non si muova. Disponete delle montagnole di impasto, della dimensione di una noce circa, piuttosto distanziate l'una dall'altra poiché gonfieranno in cottura.

3

Distribuite sui bignè la granella di zucchero e trasferite in forno preriscaldato a 180°, in modalità ventilata. Fate cuocere per 20 minuti, fino a quando i bignè saranno ben gonfi e dorati.

4

Fate raffreddare completamente i bignè di Carnevale prima di farcirli con crema pasticcera o chantilly e servirli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BIGNÈ DI CARNEVALE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto