Bignè alla crema Chantilly
- Preparazione 40 min
- ricetta media
I bignè alla crema Chantilly sono un classico della pasticceria: nuvole di pasta choux farcite con panna montata e zucchero a velo. Una ricetta che si può replicare facilmente a casa e che regala tanta soddisfazione!
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 250 g di acqua
- 100 g di burro
- 5 g di sale
- 5 g di zucchero
- 150 g farina 00
- 5 uova
- 300 g di panna fresca
- 30 g di zucchero velo
Come preparare: Bignè alla crema Chantilly
Per realizzare i bignè alla crema Chantilly iniziate dalla preparazione della pasta choux. In un pentolino scaldate 225 g di acqua con il sale, lo zucchero e il burro. Quando il burro si sarà sciolto completamente unite la farina, tutta in una volta, e mescolate con vigore per farla assorbire.
Cuocete il composto, continuando a mescolare con una frusta a mano, finché risulta omogeneo e compatto e si stacca dalle pareti della pentola. Trasferitelo quindi nella ciotola della planetaria e lavoratelo con il gancio a foglia, a media velocità. Unite un uovo alla volta, avendo cura di attendere che venga assorbito bene prima di aggiungere il successivo.
Quando avrete aggiunto tutte le uova unite l'acqua rimasta, versandola a filo, continuando a lavorare il composto con la foglia fino a quando risulterà perfettamente incorporata e la massa sarà morbida e lucida. Trasferite il composto in una sac-à-poche munita di bocchetta liscia.
Formate i bignè con la sac a poche, ricordandovi di distanziare le porzioni di impasto, su una teglia rivestita con carta da forno. Trasferite in forno, preriscaldato a 180°, e cuocete i bignè per 35 minuti. Sfornate e fateli raffreddare.
Montate la panna insieme allo zucchero a velo e farcite i bignè riempiendoli dopo averne tagliato la calottina superiore. Per farlo potete utilizzare due cucchiaini o una sàc-a-poche. Servite subito i bignè alla crema Chantilly.
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