Biscotti al burro
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La ricetta dei biscotti al burro è semplici da realizzare, per un risultato classico e ottimo. Si possono preparare anche in anticipo di un paio di giorni conservando l'impasto in frigorifero, avvolto nella pellicola. Cotti in forno per poco più di 10 minuti, sono perfetti per esser inzuppati nel tè, nel latte o nel caffè, o magari arriccchiti con la marmellata, a colazione o merenda!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 12 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 3h
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 60 g di acqua
- 2 g di lievito in polvere per dolci
- 1/4 di bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
I biscotti al burro sono pasticcini friabili dal sapore semplice ma inconfondibile, un grande classico della pasticceria. Ottimi da inzuppare nel tè, nel latte o nel caffè, possono esser consumati al naturale o magari accompagnati da una marmellata fatta in casa. L'impasto dei biscotti al burro si realizza in poche mosse e con facilità, anche un paio di giorni in anticipo; basterà infatti conservarlo in frigorifero avvolto nella pellicola alimentare, riportarlo a temperatura ambiente per poi stenderlo e ricavarne tante sagome con differenti forme.
In alternativa a questi biscotti al burro, provate anche i nostri cookies americani, i Linzer o i biscotti al limone e rosmarino. Ma ci sono tante altre ricette di biscotti fra cui scegliere!
Come preparare: Biscotti al burro
Riunite in una casseruola l'acqua, il burro, il sale, la vaniglia incisa longitudinalmente con un coltellino e lo zucchero. Portate ad ebollizione e lasciate raffreddare mescolando spesso con una frusta per evitare che il burro affiori in superficie. Occorreranno circa 20 minuti. Rimuovete la vaniglia.
In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito e mescolate. Versateci sopra il composto al burro a temperatura ambiente. Dovrà essere dorato, lucido e appena denso, quasi come una crema inglese leggera.
Mescolate il tutto con un cucchiaio, dovrete ottenere un impasto liscio, che potrete lavorare anche brevemente a mano. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 3 ore.
Una volta esaurito il tempo di riposo stendete l'impasto su una spianatoia appena infarinata utilizzando un mattarello. Portatelo ad uno spessore di circa 3 mm. Tagliate la pasta utilizzando il tagliabiscotti della forma desiderata.
Adagiate le sagome dei biscotti al burro su una o più teglie rivestite di carta forno, distanziandoli opportunamente. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 12 minuti o fino a leggera colorazione.
Lasciate raffreddare e servite. Potete conservare i biscotti al burro in un contenitore a chiusura ermetica oppure una scatola di latta per alcuni giorni.
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