Biscotti al cioccolato con Nutella

Farina, uova e la più famosa crema da spalmare sono i semplici ingredienti dei biscotti al cioccolato con Nutella, una ricetta facilissima e veloce. Ve li consigliamo con una tazza di caffè dopo pranzo, ma sono dolcetti deliziosi da sgranocchiare in ogni momento della giornata.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta dei biscotti al cioccolato con Nutella è facilissima e veloce. La presenza della più famosa e versatile crema da spalmare al cioccolato e nocciole, poi, li rende naturalmente golosissimi. Perfetti in ogni momento della giornata ma anche come delizioso dessert da accompagnare al caffè dopo pasto.

Questi dolcetti prevedono la Nutella nell'impasto, di conseguenza non è necessario aggiungere burro o altri grassi. Lo stesso vale per i Nutellotti che però prevedono anche una farcitura a base della stessa.

Se siete degli inguaribili ghiottoni sono tantissimi i dolci con la Nutella che potete preparare: dalla Treccia alla Nutella, ottima a colazione, agli Occhi di bue alla Nutella per una merenda strepitosa fino all'elegante Chiffon cake alla Nutella.

E quando siete in vena di una tentazione irresistibile concedetevi i Bomboloni alla Nutella.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta moretta, Muffin alla Nutella, Brownies alla Nutella, Tiramisù alla Nutella

1

Per preparare i biscotti al cioccolato con Nutella riunite gli ingredienti nella ciotola della planetaria: la farina, la Nutella, l'uovo, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e 1 pizzico di sale. Impastate il tutto aggiungendo l'acqua fino a ottenere un composto bricioloso. La stessa operazione si può ovviamente compiere a mano.

2

Formate un panetto e con le mani prelevate piccole quantità di impasto che utilizzerete per formare delle palline di circa 2 cm di diametro. Ponetele affiancate e ben distanziate su una teglia foderata di carta forno.

3

Utilizzando una forchetta schiacciatele leggermente e cuocetele nel forno già caldo a 175° per 10 minuti. Sfornatele e fatele raffreddare completamente prima di spostarle. Al momento di servire cospargete i biscotti al cioccolato con Nutella con un po' di sale in fiocchi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI AL CIOCCOLATO CON NUTELLA"

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Charlotte con i savoiardi

La charlotte con i savoiardi è un dolce dall'aspetto elegante e scenografico, un dessert composto da una corona di savoiardi soffici aromatizzati con liquore all'arancia e una farcitura di bavarese alla vaniglia. Leggi tutto