OK

Biscotti al grano saraceno

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Biscotti al grano saraceno ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
2h
Porzioni
24
Preparazione Biscotti al grano saraceno - Fase 1
Preparazione Biscotti al grano saraceno - Fase 1

1

Per preparare i biscotti al grano saraceno raccogliete per prima cosa, nella ciotola della planetaria, il burro tagliato a cubetti, lo zucchero di canna e il sale. Lavorate con la foglia il tanto che basta ad amalgamare senza far perdere consistenza al burro. Unite successivamente le uova e amalgamate sempre con la foglia.

Preparazione Biscotti al grano saraceno - Fase 2
Preparazione Biscotti al grano saraceno - Fase 2

2

Unite la farina di grano saraceno, quella di riso e la fecola di patate insieme al lievito setacciato. Impastate velocemente, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Preparazione Biscotti al grano saraceno - Fase 3
Preparazione Biscotti al grano saraceno - Fase 3

3

Trascorso questo tempo stendete col matterello la pasta frolla sulla spianatoia appena infarinata portandola a uno spessore di circa 4 mm. Utilizzando un tagliabiscotti circolare da 5-6 cm di diametro ricavate dei dischetti di pasta e disponeteli a mano a mano su più teglie foderate con carta forno. Con un piccolo coppapasta, di circa 1,5 cm di diametro, ricavate un foro su metà dei dischetti. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 14-15 minuti, una teglia alla volta.

Preparazione Biscotti al grano saraceno - Fase 4
Preparazione Biscotti al grano saraceno - Fase 4

4

Quando i biscotti saranno appena dorati sfornateli e fateli raffreddare completamente. Accoppiate quindi un disco intero e una corona saldandoli con la confettura di lamponi. Una volta composti, i biscotti al grano saraceno sono pronti per essere serviti e gustati!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI AL GRANO SARACENO"

RICETTA FACILE

Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice...

RICETTA MEDIA

I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e...

Condividi