Biscotti al grano saraceno
- Preparazione 30 min
- ricetta media
I biscotti al grano saraceno sono dolcetti costituiti da due sottili dischi di pasta friabile sovrapposti e farciti con confettura di lamponi. Una ricetta facile che richiede un po' di riposo e una cottura breve, per ottenere dolcetti deliziosi da gustare in ogni momento della giornata.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 24
INGREDIENTI
- 250 g di burro freddo di frigorifero
- 180 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 300 g di farina di grano saraceno
- 140 g di fecola di patate
- 120 g di farina di riso
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- confettura di lamponi
Come preparare: Biscotti al grano saraceno
Per preparare i biscotti al grano saraceno raccogliete per prima cosa, nella ciotola della planetaria, il burro tagliato a cubetti, lo zucchero di canna e il sale. Lavorate con la foglia il tanto che basta ad amalgamare senza far perdere consistenza al burro. Unite successivamente le uova e amalgamate sempre con la foglia.
Unite la farina di grano saraceno, quella di riso e la fecola di patate insieme al lievito setacciato. Impastate velocemente, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo stendete col matterello la pasta frolla sulla spianatoia appena infarinata portandola a uno spessore di circa 4 mm. Utilizzando un tagliabiscotti circolare da 5-6 cm di diametro ricavate dei dischetti di pasta e disponeteli a mano a mano su più teglie foderate con carta forno. Con un piccolo coppapasta, di circa 1,5 cm di diametro, ricavate un foro su metà dei dischetti. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 14-15 minuti, una teglia alla volta.
Quando i biscotti saranno appena dorati sfornateli e fateli raffreddare completamente. Accoppiate quindi un disco intero e una corona saldandoli con la confettura di lamponi. Una volta composti, i biscotti al grano saraceno sono pronti per essere serviti e gustati!
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto
Pastiera di riso
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto
Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti. Leggi tutto
Mattonella con Oro Saiwa
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima. Leggi tutto
Crema pasticcera senza glutine
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia. Leggi tutto
Pancake proteici
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto! Leggi tutto
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto