Biscotti al lemon curd
- Preparazione 40 min
- ricetta media
I biscotti al lemon curd sono pasticcini deliziosi, dolcetti di frolla farciti con una profumatissima crema al limone tipica della pasticceria inglese. Una ricetta che non prevede difficoltà per dei biscottini raffinati, che trasformano in una coccola ogni piccola pausa dolce.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 3h
INGREDIENTI
- 150 g di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di 2 limoni non trattati in superficie
- 30 g di succo di limone
- 115 g di burro
- 2 uova
- 240 g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- lemon curd
- zucchero a velo
Come preparare: Biscotti al lemon curd
Per realizzare i biscotti al lemon curd preparate il lemon curd seguendo la nostra ricetta. Trasferitelo in una ciotola, copritelo con pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Dedicatevi adesso ai biscotti: sfregate con la punta delle dita lo zucchero e la scorza di limone grattugiata finemente, raccolti in una ciotola. Unite poi il succo di limone filtrato, il burro fuso tiepido e le uova a temperatura ambiente. Amalgamate il tutto.
Aggiungete la farina e il lievito e mescolate con una spatola unendo il sale verso la fine. Dovrete ottenere un composto morbido e omogeneo. Coprite con pellicola per alimenti e fate riposare nel frigorifero per almeno 2 ore.
Aiutandovi con un porzionatore da gelato o con cucchiaio, prelevate delle piccole quantità di impasto al quale dare una forma sferica. Le palline ottenute dovranno essere tutte delle stesse dimensioni perché la cottura risulti uniforme. Fatele rotolare una per una in un piatto fondo con lo zucchero a velo, in modo che ne restino completamente ricoperte.
Disponete le palline su più teglie foderate con carta forno avendo cura di distanziarle adeguatamente. Utilizzando la parte terminale del manico di un cucchiaio di legno praticate un incavo centrale in ogni biscotto. Ponete nuovamente in frigorifero, a raffreddare, per 1 ora.
Riempite ciascun incavo con un po' di lemon curd e cuocete, una teglia alla volta, in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente su un'apposita gratella per biscotti. Al momento di servire rabboccate i biscottini al lemon curd con la crema (se avanzata).
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto