Biscotti al lemon curd

biscotti al lemon curd sono pasticcini deliziosi, dolcetti di frolla farciti con una profumatissima crema al limone tipica della pasticceria inglese. Una ricetta che non prevede difficoltà per dei biscottini raffinati, che trasformano in una coccola ogni piccola pausa dolce.

Condividi

INGREDIENTI

I biscotti al lemon curd sono dolcetti belli e golosi, realizzati con una frolla aromatizzata dalla scorza di limone e farciti con una profumatissima crema vellutata. Una ricetta che non prevede difficoltà e garantisce una perfetta riuscita, posto che si rispettino i due passaggi di riposo in frigorifero: il primo fondamentale per far sì che la pasta si assesti e sia quindi facile da modellare e il secondo perché assicura biscottini friabilissimi.Il lemon curd è una crema al limone a base d'uova, burro, succo e scorza di limone che si prepara facilmente e in meno di mezz'ora: una specialità tradizionale britannica dal profumo intenso e squisito.I biscotti al lemon curd, quindi, sono perfetti da servire con una tazza di tè o della vostra tisana preferita in ogni momento della giornata e possono diventare un grazioso e goloso pensiero da regalare.Se amate i biscotti agli agrumi lasciatevi tentare anche dai biscotti morbidi all'arancia, mentre fra i dolci con lemon curd provate i limoni ripieni al lemon curd e le meringhe al lemon curd.ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti al limone, Biscotti di vetro con frolla alle mandorle e limone, Biscotti morbidi al limoneBiscotti al limone e rosmarino
1

Per realizzare i biscotti al lemon curd preparate il lemon curd seguendo la nostra ricetta. Trasferitelo in una ciotola, copritelo con pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

2

Dedicatevi adesso ai biscotti: sfregate con la punta delle dita lo zucchero e la scorza di limone grattugiata finemente, raccolti in una ciotola. Unite poi il succo di limone filtrato, il burro fuso tiepido e le uova a temperatura ambiente. Amalgamate il tutto.

3

Aggiungete la farina e il lievito e mescolate con una spatola unendo il sale verso la fine. Dovrete ottenere un composto morbido e omogeneo. Coprite con pellicola per alimenti e fate riposare nel frigorifero per almeno 2 ore.

4

Aiutandovi con un porzionatore da gelato o con cucchiaio, prelevate delle piccole quantità di impasto al quale dare una forma sferica. Le palline ottenute dovranno essere tutte delle stesse dimensioni perché la cottura risulti uniforme. Fatele rotolare una per una in un piatto fondo con lo zucchero a velo, in modo che ne restino completamente ricoperte.

5

Disponete le palline su più teglie foderate con carta forno avendo cura di distanziarle adeguatamente. Utilizzando la parte terminale del manico di un cucchiaio di legno praticate un incavo centrale in ogni biscotto. Ponete nuovamente in frigorifero, a raffreddare, per 1 ora.

6

Riempite ciascun incavo con un po' di lemon curd e cuocete, una teglia alla volta, in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente su un'apposita gratella per biscotti. Al momento di servire rabboccate i biscottini al lemon curd con la crema (se avanzata).

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI AL LEMON CURD"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto