Biscotti albero di Natale
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
I biscotti albero di Natale sono dolcetti facili e divertenti da preparare, perfetti per le festività di fine anno, sia da servire quando si hanno ospiti per il tè sia come pensiero da regalare ad amici e parenti.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 12 min - 14 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro freddo
- 100 g di zucchero a velo
- 5 g di lievito in polvere per dolci
- 1 uovo
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale Inoltre:
- 100 g di cioccolato fondente
- Mompariglia arcobaleno
Come preparare: Biscotti albero di Natale
Per realizzare i biscotti albero di Natale, dedicatevi per prima cosa alla pasta frolla: nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta k a bassa velocità il burro freddo di frigo tagliato a cubetti insieme allo zucchero a velo. Unite l’uovo con il sale e i semi di vaniglia e continuate ad amalgamare.
Aggiungete la farina e il lievito e continuate a lavorare il tutto velocemente quindi, quando si sarà formato un impasto compatto, impastatelo brevemente a mano. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla sulla spianatoia appena infarinata con il matterello portandola a uno spessore di 5 mm. Con un taglia biscotti a forma di albero di Natale intagliate tanti biscotti che disporrete, opportunamente distanziati, su più teglie foderate con carta forno. Cuocete una teglia alla volta nel forno preriscaldato a 180° per 12-14 minuti a seconda delle dimensioni dei biscotti e comunque fino a doratura.
Sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo, tritate grossolanamente il cioccolato fondente e scioglietelo nel microonde alla massima potenza mescolando ogni 30 secondi. In alternativa potete farlo a bagnomaria. Intingete parzialmente i biscotti nel cioccolato fuso dalla parte della punta e poi immediatamente in una ciotola con la momperiglia.
Adagiate a mano a mano su una gratella o un foglio di carta forno. Lasciate asciugare: i biscotti albero di Natale sono pronti.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Biscotti alla cannella e arancia
Nel periodo natalizio non c'è niente di meglio che sfornare biscotti in gran quantità! Vi suggeriamo allora questa golosa ricetta dei biscotti alla cannela e arancia, deliziosi dolcetti adatti anche come squisto regalo di Natale. Leggi tutto
Biscotti di Natale
Una ricetta facile e divertente perfetta per le feste, da gustare a colazione, a merenda o per una pausa golosa all'insegna dello spirito natalizio. Leggi tutto
Mustaccioli
I mustaccioli sono tipici dolci natalizi della tradizione pasticcera campana che prendono il nome da “mosto”, l'ingrediente con cui un tempo venivano preparati. Morbida pasta all'interno e golosa glassa al cioccolato fondente all'esterno, i... Leggi tutto
Corona di biscotti di Natale
Il Natale si avvicina, è il momento giusto per riunire in cucina grandi e piccini e sfornare biscotti! La corona di Natale di biscotti è molto facile da fare, si utilizza un impasto semplice e si uniscono insieme tanti deliziosi biscotti con le... Leggi tutto
Biscotti di vetro con frolla alle mandorle e limone
I biscotti di vetro con frolla alle mandorle e limone sono dei dolcetti dall'aspetto delizioso e affascinante. Si tratta di biscottini costituiti da una golosa frolla friabile e da un cuore trasparente molto coreografico. La lieve decorazione... Leggi tutto
34 biscotti irresistibili da fare a casa per le feste di Natale
Morbidi, croccanti e profumati. Chi sa resistere ai biscotti? Ecco 34 ricette, semplici e veloci, per sfornare a casa! Leggi tutto