Biscotti all'avena ripieni
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questi biscotti all'avena ripieni si preparano in 20 minuti, cuociono in 10 min e sono perfetti per la colazione. Due cialde friabili a base di cereali contengono una farcia cremosa al formaggio che dona a questa ricetta semplice e veloce un tocco tanto cremoso quanto goloso. Ecco i passaggi per realizzare biscotti squisiti, per un risveglio speciale. Garantito!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 10 min - 15 min
INGREDIENTI
- 380 g di zucchero di canna
- 310 g di farina
- 180 g di avena
- 160 g di burro
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 3 cucchiai di acqua bollente PER IL RIPIENO
- 350 g di zucchero a velo
- 110 g di burro
- 230 g di formaggio cremoso
INTRODUZIONE
Pronti in mezz'ora, questi biscotti all'avena ripieni sono l'ideale per la prima colazione. Per preparali servono pochi ingredienti facilmente reperibili: come piccoli sandwich a base di un impasto all'avena aromatizzato con la cannella, contengono una farcia cremosa di formaggio che li rende equilibrati nel sapore e nella consistenza, e ancora più golosi! Se preferite, la farcitura può eventualmente esser sostituita con altre creme dolci come ad esempio una classica crema pasticciera, la vostra marmellata preferita o in alternativa con qualcosa di più particolare come la Nutella vegan o il dulce de leche. Se preferite invece un classico impasto senza cereali, potete utilizzare la ricetta base della pasta frolla. Questi biscotti semplici e veloci sono un ottimo modo per gustarsi il risveglio con la giusta dolcezza! Vi interessano altre varianti di biscotti all'avena? Consultate le ricette dei biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, quella dei biscotti integrali all’avena e cioccolato oppure dei biscotti all'avena con formaggio e uva caramellata. Tutte alternative valide, dal successo garantito! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti al cocco, Biscotti cookies americani, Biscotti all'amaranto
Come preparare: Biscotti all'avena ripieni
Lavorate il burro con lo zucchero in modo che si amalgamino bene. Aggiungete le uova, il sale, il lievito, la cannella e mescolate.
Sciogliete il bicarbonato nell’acqua bollente e aggiungetelo agli altri ingredienti continuando a mescolare. Versate la farina e l'avena e impastate fino ad ottenere un composto abbastanza uniforme.
Formate delle palline (se necessario aiutandovi con due cucchiai) e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete a 180° per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema frullando prima il burro con il formaggio cremoso e poi aggiungendo lo zucchero a velo.
Fate raffreddare i biscotti; spalmate la crema su metà dei biscotti e sovrapponete i restanti in modo da formare dei sandwich. Ecco pronti i vostri biscotti all'avena ripieni, buona colazione!
Torta mimosa
La torta mimosa, molto di tendenza negli anni '80, sta ora tornando in auge per celebrare la Festa della donna. Leggi tutto
Tortino con il cuore morbido con il Bimby
Soffice fuori e cremoso dentro, da gustare appena sfornato. Il tortino con il cuore morbido con il Bimby è una dolce tentazione. Facile e veloce da preparare, vi regalerà un risultato strepitoso! Leggi tutto
Crema fritta alla veneziana
Un dolce di Carnevale tipico della tradizione veneta. La crema fritta alla veneziana o il "rombo del Doge" non è altro che crema pasticciera impanata e fritta. Una goduria, perfetta anche come alternativa anti-spreco per consumare la crema avanzata. Leggi tutto
Tortelli dolci ripieni di zabaione
Croccanti, cremosi all'interno e ricoperti di zucchero, una vera goduria. I tortelli dolci ripieni di zabaione sono una golosa variante dei dolci tipici di Carnevale, farciti con la famosa crema al Marsala. Irresistibili! Leggi tutto
Pancake tarte tatin
Il pancake tarte tatin è una ricetta che rompe le regole: un po' pancake e un po' torta rovesciata, prende spunto dalla più celebre ricetta francese ed è buonissimo per una colazione golosa. Leggi tutto
Torta di mele rovesciata
La torta di mele rovesciata è una ricetta diversa dal solito per gustare una torta di mele in una veste nuova, questa è con uno strato di mele caramellate e una base soffice arricchita da panna montata nell'impasto. Irresistibile! Leggi tutto
Pasticcini al limone
I pasticcini al limone sono piccole tartellette dal guscio friabile di pasta frolla e dal ripieno delizioso di lemon curd. Ecco la ricetta per prepararli. Leggi tutto