Biscotti alle patate e cannella con crema all'arancia

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La cannella e l'arancia sono una coppia vincente, soprattutto nei dolci natalizi. Il gusto dolce e pungente della cannella si armonizza perfettamente all'impasto della frolla caratterizzata dalla presenza di una patata.

Le patate Selenella sono fonte di selenio, perciò gusterete dei biscotti molto salutari. Il loro profumo invitante, insieme a quello della buccia dell'arancia nella crema, daranno calore ed energia a tutta la famiglia, annunciando le feste ancor prima di essere sfornati.

1

Lavate e fate lessare una patata Selenella in acqua fredda per circa 20 minuti, quindi sbucciatela e passatela allo schiacciapatate. In una ciotola capiente versate la farina e i tuorli, mescolate, aggiungete la patata schiacciata e fredda (circa 100 g), lo zucchero a velo, il burro freddo a tocchetti, e la cannella. Impastate tutto velocemente e quando il composto comincia a legare trasferitelo sulla spianatoia. Impastate fino a ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare i frigo per mezz’ora circa. Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla con il mattarello aiutandovi con della carta forno e tagliate i biscotti utilizzando le formine che preferite. Fate cuocere in forno preriscaldato a 165° per 15 minuti circa. Sfornate e fate freddare su una gratella.

2

Per la crema all'arancia preparate una crema pasticcera classica alla quale aggiungerete la buccia d'arancia nel latte caldo e 1 cucchiaio di succo di arancia. Filtrate la crema con l’aiuto di un colino prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI ALLE PATATE E CANNELLA CON CREMA ALL'ARANCIA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto