Biscotti alle patate e cannella con crema all'arancia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 2 tuorli
- 1 patata Selenella
- 100 g di zucchero al velo
- 125 g di burro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere. per la crema
- 1 dose di crema pasticcera
- 1 cucchiaio di succo
- scorza d'arancia
INTRODUZIONE
La cannella e l'arancia sono una coppia vincente, soprattutto nei dolci natalizi. Il gusto dolce e pungente della cannella si armonizza perfettamente all'impasto della frolla caratterizzata dalla presenza di una patata.
Le patate Selenella sono fonte di selenio, perciò gusterete dei biscotti molto salutari. Il loro profumo invitante, insieme a quello della buccia dell'arancia nella crema, daranno calore ed energia a tutta la famiglia, annunciando le feste ancor prima di essere sfornati.
Come preparare: Biscotti alle patate e cannella con crema all'arancia
Lavate e fate lessare una patata Selenella in acqua fredda per circa 20 minuti, quindi sbucciatela e passatela allo schiacciapatate. In una ciotola capiente versate la farina e i tuorli, mescolate, aggiungete la patata schiacciata e fredda (circa 100 g), lo zucchero a velo, il burro freddo a tocchetti, e la cannella. Impastate tutto velocemente e quando il composto comincia a legare trasferitelo sulla spianatoia. Impastate fino a ottenere un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare i frigo per mezz’ora circa. Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla con il mattarello aiutandovi con della carta forno e tagliate i biscotti utilizzando le formine che preferite. Fate cuocere in forno preriscaldato a 165° per 15 minuti circa. Sfornate e fate freddare su una gratella.
Per la crema all'arancia preparate una crema pasticcera classica alla quale aggiungerete la buccia d'arancia nel latte caldo e 1 cucchiaio di succo di arancia. Filtrate la crema con l’aiuto di un colino prima di servire.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto