Biscotti con frolla di patate

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La pasta frolla realizzata con le patate bollite ha una consistenza particolare e risulta molto più digeribile perché consente di utilizzare meno burro rispetto alle dosi tradizionali. I biscotti saranno molto graditi anche a chi non ama il sapore marcato del burro nei dolci e a tutti coloro che amano accompagnare il tè pomeridiano con dolci leggeri.

PROCEDIMENTO

Lessate le patate Selenella fino a quando saranno morbide. Schiacciatele con una forchetta e mettetele in una ciotola, unite il burro morbido e amalgamate bene. Aggiungete lo zucchero, la buccia d'arancia grattugiata, l'uovo, il pizzico di sale e la farina setacciata insieme al lievito. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto con il mattarello fino a uno spessore di circa 3 mm e, usando un coppapasta della forma che preferite, realizzate i biscotti. Con il dorso di un cucchiaino create al centro di ogni biscotto un piccolo incavo e riempitelo con la marmellata. Per questa ricetta abbiamo utilizzato marmellata di ciliege e di albicocche, ma potete decorare i biscotti a piacere. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, sfornate e fate freddare su una gratella.

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