Biscotti con frolla di patate
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 150 g di patate Selenella lessate
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di buccia di arancia grattugiata
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di marmellata a piacere
INTRODUZIONE
La pasta frolla realizzata con le patate bollite ha una consistenza particolare e risulta molto più digeribile perché consente di utilizzare meno burro rispetto alle dosi tradizionali. I biscotti saranno molto graditi anche a chi non ama il sapore marcato del burro nei dolci e a tutti coloro che amano accompagnare il tè pomeridiano con dolci leggeri.
PROCEDIMENTO
Lessate le patate Selenella fino a quando saranno morbide. Schiacciatele con una forchetta e mettetele in una ciotola, unite il burro morbido e amalgamate bene. Aggiungete lo zucchero, la buccia d'arancia grattugiata, l'uovo, il pizzico di sale e la farina setacciata insieme al lievito. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto con il mattarello fino a uno spessore di circa 3 mm e, usando un coppapasta della forma che preferite, realizzate i biscotti. Con il dorso di un cucchiaino create al centro di ogni biscotto un piccolo incavo e riempitelo con la marmellata. Per questa ricetta abbiamo utilizzato marmellata di ciliege e di albicocche, ma potete decorare i biscotti a piacere. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, sfornate e fate freddare su una gratella.
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