Biscotti con gocce di cioccolato
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Bastano pochi minuti per impastare gli ingredienti necessari per questa ricetta e mezz'ora di cottura in forno per ottenere golosi biscotti con gocce di cioccolato. Dolcetti profumati e fragranti da inzuppare e gustare al naturale, perfetti per una colazione o una merenda speciali. O per un brunch ricco di gusto!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 50 min min
INGREDIENTI
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato in polvere
- 15 cl di panna fresca
- 15 cl di latte
- 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
I biscotti con gocce di cioccolato sono dolcetti golosi da gustare così al naturale o da inzuppare nel latte, nel tè o nel caffè; sono l'ideale per una colazione energetica e ricca di gusto o come dolce spuntino pomeridiano. Semplici da realizzare, prevedono la preparazione di un composto pronto in pochi minuti a base di ingredienti classici e facilmente reperibili: farina, burro, lievito vanigliato, panna fresca, latte e gocce di cioccolato; una volta steso l'impasto, si ricavano dei dischetti di 6-7 centimetri di diametro che vanno cotti in forno per circa 30 minuti su una teglia ricoperta di carta forno. Con le gocce di cioccolato potete eventualmente realizzare tanti altri biscotti semplici e veloci, come i classici cookies americani o gli inusuali cookies shot, squisiti contenitori “mangia e bevi”. In alternativa potete realizzare deliziose torte, come la torta al caffè e gocce di cioccolato o l'originale torta cookies. Tutte ricette perfette anche per un brunch godurioso! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti al cioccolato farciti di ricotta, Biscotti ai fiocchi d'avena con cioccolato e ananas, Biscotti al caffè con cioccolato bianco,
Come preparare: Biscotti con gocce di cioccolato
Preriscaldate il forno a 200°. Setacciate la farina con il lievito facendola cadere direttamente sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e il burro a dadini.
Sfregate il burro tra le punte delle dita e poi tra i palmi delle mani fino a ottenere un composto a piccole briciole.
Unite le gocce di cioccolato, lo zucchero, il latte e la panna.
Impastate rapidamente gli ingredienti.
Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno in modo da ottenere uno spessore di circa un centimetro e mezzo, ricavate dei dischetti di 6-7 centimetri di diametro e allineateli su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete in forno i biscotti con gocce di cioccolato per circa 30 minuti, lasciatele intiepidire e servite.
Biscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito e il cacao, unite lo zucchero e le nocciole tritate grossolanamente. Leggi tutto
Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi
I cookies sono i classici biscotti americani con le gocce di cioccolato leggermente morbidi al loro interno, i cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi, hanno un ingrediente speciale come il cioccolato di Modica,... Leggi tutto
Biscotti alla Nutella, cioccolato e sale
I biscotti alla Nutella, cioccolato e sale, sono dei dolcetti a base di crema di nocciole, cacao, cioccolato e un pizzico di sale in fiocchi, perfetti per una golosa merenda o una colazione super ghiotta. Leggi tutto
Biscotti al cioccolato con crema al Brandy
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, foderate la placca del forno con l’apposita carta. In una ciotola lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la farina e il cacao setacciati, il burro a fiocchetti, la cannella. Impastate... Leggi tutto
Cantucci al cacao e nocciole
Dolci e burrose, le nocciole sono il compagno ideale del cioccolato e dei prodotti derivati dalla sua lavorazione, come il cacao. Leggi tutto
Cantucci con cioccolato e pistacchi
Preriscaldate il forno a 180°. Riunite in una ciotola la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato e i pistacchi spezzettati. Leggi tutto
Biscotti al cioccolato farciti di ricotta
Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro e scioglietelo a bagnomaria. Rompete le uova in una seconda ciotola, unite lo zucchero e un pizzico di sale e montatele... Leggi tutto