Biscotti da inzuppo
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Non hanno bisogno di presentazione questi biscotti da inzuppo da bagnare in una tazza di latte caldo per una sana colazione dal sapore antico. La ricetta è semplice come lo sono di solito le ricette casalinghe che si trovano nei quaderni di cucina di tutte le nonne. Questa non fa eccezione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 500 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 80 ml di olio semi di girasole o di arachidi
- 60 ml di latte
- 2 uova
Come preparare: Biscotti da inzuppo
Per preparare i biscotti da inzuppo iniziate a sgusciare le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e amalgamate tutto con una forchetta. Aggiungete poi l'olio a filo, il sale e la scorza del limone grattugiata e mescolate ancora.
Versate il latte in una ciotola, unite l’ammoniaca e mescolate con un cucchiaino. Si formerà una schiuma, versaltela nel mix di uova e zucchero, poi unite la farina e mescolate il tutto.
Trasferite il composto ottenuto su un piano infarinato e proseguite a impastarlo con le mani fino a renderlo omogeneo. A poco a poco, prelevate dei pezzi di impasto, formate dei salsicciotti di 2 cm di diametro e 10-12 cm di lunghezza.
Rotolate i salsicciotti in un piatto con dello zucchero semolato ricoprendoli su tutti i lati e sistemateli ben distanziati tra loro in una teglia rivestita con carta forno.
Cuocete i biscotti a 180° per circa 25 minuti monitorando il livello di doratura, che non dovrà essere eccessiva. Sfornate i biscotti da inzuppo, trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare completamente.
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