La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
I biscotti di carote e mandorle sono dei dolcetti rustici, profumati e morbidi all'interno perfetti per una merenda o un brunch. Una ricetta facile con un ricco impasto di carote, farina di mandorle e formaggio fresco.
per circa 30 biscotti
Sfornare dei biscotti è sempre un gesto d'amore! Per l'autunno e l'inverno, ecco questi biscotti di carote e mandorle, dal morbido ripieno di carote e Philadelphia, con un piacevole aroma di cannella. Si possono preparare per un brunch, una merenda e anche se volete fare un pensiero goloso a qualcuno.
La ricetta di questi biscottini è facile, basta rispettare i tempi di riposo dell'impasto, che deve essere lasciato in frigorifero per un'ora al fine di assestarsi. Bastano poi 15-18 minuti di cottura e sono pronti. Se cercate altri biscotti soffici e profumati simili a questi provate anche i biscotti morbidi all'arancia e i biscotti morbidi al limone.
L'abbinamento mandorle e carote è un grande classico, sempre vincente: come nella Torta di carote senza glutine, dove la farina di mandorle sostituisce completamente quella di grano oppure nella Torta di carote, in questa versione senza burro.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti integrali con le mandorle, Biscotti senza lievito
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Preparare i biscotti di carote e mandorle è semplice. Per prima cosa mondate le carote e grattugiatele raccogliendole in una ciotola: tenete da parte. In una ciotola lavorate a crema con uno sbattitore elettrico il burro con il formaggio (potete svolgere l'operazione anche nella planetaria).
2
Aggiungete poi lo zucchero e l'estratto di mandorla e montate. Unite poi l'uovo continuando a lavorare fino ad amalgamare.
3
Unite le carote grattugiate, la cannella in polvere, la farina 00 setacciata e quella di mandorle. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e ponetelo in frigorifero, coprendo la ciotola con pellicola alimentare, per 2 ore.
4
Con le mani prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle palline di circa 15 g di peso. Potrebbero essere un po' appiccicose, ma non preoccupatevi. Passatele nello zucchero a velo in modo da ricoprirle totalmente. Disponetele quindi su una teglia foderata con carta forno distanziandole opportunamente.
5
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15-18 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare prima di spostarli dalla teglia. I biscotti di carote e mandorle sono pronti.
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