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Biscotti di pan di zenzero con il Bimby

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti di pan di zenzero con il Bimby ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
1h
Porzioni
8 - 10

Tra i biscotti di Natale non possono mancare i tradizionali Biscotti di pan di zenzero. Vi proponiamo qui la versione dei biscotti di pan di zenzero con il Bimby, buoni e profumati come i classici "omini", ma dalla lavorazione più facile e veloce
L'impasto porta con sè i profumi del Nord Europa e delle fiabe natalizie. È perfetto per essere decorato con la ghiaccia reale, zuccherini colorati, pasticche di cioccolato e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce. Durante la breve cottura in forno si sprigionerà il mix speziato con i sentori di zenzero, cannella, noce moscata e chiodi di garofano.  
Questi biscotti si conservano per molti giorni in una scatola di latta, sono quindi perfetti da preparare, impacchettare e regalare. Se volete cimentarvi con altri dolcetti natalizi ecco i Biscotti alla cannella e arancia, i Biscotti di vetro con frolla di mandorle e limone e i profumatissimi Biscotti al mandarino.
 
Se invece cercate altri spunti per il menu delle feste non perdete il nostro Speciale Natale.
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Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 1
Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 1

1

Raccogliete nel boccale del Bimby: l'acqua, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata, lo zenzero, il miele, lo zucchero semolato e quello di canna. Scaldate il tutto per 3 minuti a 100° velocità 1. Unite il tuorlo, la farina, il bicarbonato, il burro a pezzetti e impastate per 2 minuti a velocità 3.

Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 2
Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 2

2

Otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso, formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 2
Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 2

2

Trascorso questo tempo stendetela su una spianatoia appena infarinata con il mattarello, portandola a uno spessore di 4 mm. Con i tagliabiscotti prescelti ricavate le sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su una o più teglie foderate di carta forno. Cuocete a 160° per 20 minuti. Fate raffreddare completamente.

Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 3
Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 3

3

Per la ghiaccia reale: raccogliete nel boccale del Bimby lo zucchero a velo, l'albume e le gocce di limone. Azionate l'apparecchio per 20 secondi a velocità 6.

Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 4
Preparazione Biscotti di pan di zenzero con il Bimby - Fase 4

4

Trasferite la glassa ottenuta all'interno di una sac à poche e decorate i biscotti con i motivi che preferite. Lasciate asciugare prima di servire.

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