Biscotti di pan di zenzero con il Bimby
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
I biscotti di pan di zenzero con il Bimby sono una ricetta per preparare i tipici biscotti di Natale in modo ancora più facile e veloce. Profumatissimi grazie al mix di spezie, hanno forme allegre e divertenti. Un grande classico per tutta la famiglia.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 80 g di burro
- 70 g di miele fluido
- 70 g di zucchero di canna
- 10 g di zucchero semolato
- 60 ml di acqua
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di bicarbonato in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 g di zenzero in polvere
- 2 g di noce moscata in polvere
- 1 g di chiodi di garofano in polvere PER LA GHIACCIA REALE:
- 200 g di zucchero a velo
- 1 albume
- qualche goccia di succo di limone
INTRODUZIONE
Tra i biscotti di Natale non possono mancare i tradizionali Biscotti di pan di zenzero. Vi proponiamo qui la versione dei biscotti di pan di zenzero con il Bimby, buoni e profumati come i classici "omini", ma dalla lavorazione più facile e veloce.
L'impasto porta con sè i profumi del Nord Europa e delle fiabe natalizie. È perfetto per essere decorato con la ghiaccia reale, zuccherini colorati, pasticche di cioccolato e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce. Durante la breve cottura in forno si sprigionerà il mix speziato con i sentori di zenzero, cannella, noce moscata e chiodi di garofano.
Questi biscotti si conservano per molti giorni in una scatola di latta, sono quindi perfetti da preparare, impacchettare e regalare. Se volete cimentarvi con altri dolcetti natalizi ecco i Biscotti alla cannella e arancia, i Biscotti di vetro con frolla di mandorle e limone e i profumatissimi Biscotti al mandarino.
Se invece cercate altri spunti per il menu delle feste non perdete il nostro Speciale Natale.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Pettole con il Bimby, Biscotti con il Bimby, Crema Chantilly con il Bimby, Meringhe con il Bimby
Come preparare: Biscotti di pan di zenzero con il Bimby
Raccogliete nel boccale del Bimby: l'acqua, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata, lo zenzero, il miele, lo zucchero semolato e quello di canna. Scaldate il tutto per 3 minuti a 100° velocità 1. Unite il tuorlo, la farina, il bicarbonato, il burro a pezzetti e impastate per 2 minuti a velocità 3.
Otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso, formate una palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo stendetela su una spianatoia appena infarinata con il mattarello, portandola a uno spessore di 4 mm. Con i tagliabiscotti prescelti ricavate le sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su una o più teglie foderate di carta forno. Cuocete a 160° per 20 minuti. Fate raffreddare completamente.
Per la ghiaccia reale: raccogliete nel boccale del Bimby lo zucchero a velo, l'albume e le gocce di limone. Azionate l'apparecchio per 20 secondi a velocità 6.
Trasferite la glassa ottenuta all'interno di una sac à poche e decorate i biscotti con i motivi che preferite. Lasciate asciugare prima di servire.
Biscotti con il Bimby
Preparare i biscotti con il Bimby è semplice e richiede poco tempo: per avere a disposizione l'impasto da far riposare basteranno solo pochi minuti. Leggi tutto
Torta paradiso con il Bimby
La torta paradiso è un dolce da colazione classico, perfetto se gustato al naturale o accompagnato ad esempio da una buona marmellata fatta in casa. Leggi tutto
Torta margherita con il Bimby
Tra i più classici dolci veloci, la torta margherita che vi proponiamo è realizzata con un impasto soffice a base di uova, farina, zucchero, latte e bacche di vaniglia. Leggi tutto
Muffin ai mirtilli con il Bimby
I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti di semplice realizzazione, perfetti da portare in tavola per la colazione, un brunch, la merenda oppure per un pic-nic. Prepararli con il Bimby rende l'operazione ancora più veloce. Leggi tutto
Torta allo yogurt con il Bimby
Un grande classico, il dolce più semplice, quello che tutti vorremmo trovare al nostro risveglio per colazione. È la torta allo yogurt che possiamo preparare utilizzando anche il Bimby. Leggi tutto
Torta al cioccolato con il Bimby
Mettete il cioccolato grossolanamente tritato nel boccale del Bimby. Aggiungete il burro a pezzetti e scaldate a 40° per 4-5 minuti a velocità 2. Con una spatola controllate che il tutto si sia perfettamente sciolto, altrimenti continuate a scaldare... Leggi tutto
Torta di mele con il Bimby
Una ricetta da non dimenticare: il Bimby consente di omogeneizzare bene l'impasto, e le mele vengono incorporate benissimo. Leggi tutto