Biscotti di vetro con frolla alle mandorle e limone

Sono biscotti bellissimi questi biscotti di vetro con frolla alle mandorle e limone​. Dolci stelline con un cuore trasparente perfette per essere regalate o per addobbare l'albero di Natale. A dispetto delle apparenze si tratta di una ricetta piuttosto facile da realizzare e buona da mangiare.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I biscotti di vetro con frolla alle mandorle e limone sono dei dolcetti dall'aspetto delizioso e affascinante. Si tratta di biscottini costituiti da una golosa frolla friabile e da un cuore trasparente molto coreografico.

La lieve decorazione con la ghiaccia reale li rende ideali da preparare durante le festività natalizie, quando sfornare biscotti in quantità è ancora più divertente.

Costituiranno infatti uno squisito segnaposto e confezionati in un pacchettino di carta trasparente, decorato da un nastro, saranno perfetti da regalare. 

La ricetta per realizzare questi biscotti di vetro è piuttosto facile ma va posta molta attenzione dopo averli sfornati: è importante non toccare nè muovere i biscotti prima che si siano raffreddati completamente, il cuore vetroso, costituito da caramelle che si sciolgono in cottura, ne rimarrebbe danneggiato.

Se anche voi siete appassionati di biscotti, ora che si avvicina il Natale potete sbizzarrirvi e preparare i nostri Biscotti alla cannella e arancia, l'Alberello di Natale di pan di zenzero o la scenografica Corona di biscotti.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Palline di Natale, Albero di Natale di pasta sfoglia alla Nutella, Omini di Pan di Zenzero, Snowball

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Per realizzare i biscotti di vetro con frolla alle mandorle e limone iniziate dalla preparazione della frolla. Raccogliete in un mixer la farina 0 e la farina di mandorle, lo zucchero, l'uovo, il burro tagliato a cubetti, la buccia grattugiata del limone e il sale. Frullate fino ad ottenere una palla. Capovolgete l’impasto su un piano da lavoro, amalgamatelo velocemente, avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Nel frattempo rompete le caramelle in due con un coltello da cucina. Tenete presente che vi occorrerà circa mezza caramella per ogni biscotto.

 

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Estraete la frolla dal frigo e stendetela in una sfoglia spessa circa 1/2 cm. Con un tagliabiscotto a forma di stella (o altra forma a piacere) ricavate i biscotti e posizionateli su una leccarda rivestita di carta forno. Con uno stampino della stessa forma ma dimensioni minori incidete e rimuovete la parte centrale di ogni biscotto: è importante che questa operazione avvenga direttamente sulla leccarda per non rovinare la sagoma durante lo spostamento.

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Distribuite poi al centro di ogni formina mezza caramella e fate riposare la leccarda con i biscotti, in frigorifero, per circa 15 minuti. Cuocete in forno statico a 180° per una decina di minuti.

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La frolla dovrà prendere un colore leggero e le caramelle non dovranno scurirsi troppo. Sfornate e senza muovere né toccare i biscotti fateli raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la ghiaccia reale per la decorazione: in una ciotola montate a neve gli albumi insieme al succo di limone, unite quindi lo zucchero a velo setacciato in più riprese, continuando a montare. Dovrete ottenere una glassa lucida e priva di grumi. Trasferitela in una tasca da pasticcere usa e getta, tagliate un pezzetto della punta e decorate i biscotti a piacere. In alternativa, utilizzerete una tasca munita di bocchetta liscia e sottile.

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Quando la ghiaccia si è solidificata i biscotti di vetro con frolla alle mandorle e limone sono pronti da servire.

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