Biscotti farfalla

Condividi

INGREDIENTI

1

Montate gli albumi con la frusta elettrica a bassa velocità, aggiungendo gradualmente due terzi dello zucchero a velo setacciato. Unite il cremor tartaro e, poco alla volta, lo zucchero rimasto. Lavorate la glassa per altri 5 minuti, coprite con pellicola e fate riposare.

2

Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli, uno alla volta, la scorza del limone grattugiata e la farina. Formate una palla, avvolgete con pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta a circa 1/2 centimetro di spessore. Ritagliate farfalle di forme diverse e cuocetele in forno già caldo a 180° per 12-13 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI FARFALLA"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto