Biscotti gelato
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Richiamano l'infanzia di molti e sono semplici e buonissimi: i biscotti gelato sono dolcetti freschi perfetti per una merenda golosa. Con una ricetta facile e veloce è divertente prepararli partendo da biscotti secchi, panna fresca e cioccolato.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Luogo di riposo IN FREEZER
- Tempo di riposo 1h e 30 min
INGREDIENTI
- 150/170 g di biscotti secchi rettangolari
- 250 ml di panna fresca fredda di frigorifero
Come preparare: Biscotti gelato
Per preparare i biscotti gelato iniziate a montare la panna ben fredda utilizzando uno sbattitore elettrico. Quando la panna comincerà a essere montata e gonfia unite a filo il latte condensato, anch'esso ben freddo, e continuate a montare. Aggiungete poi il cioccolato fondente tritato al coltello (a grana media) e amalgamate mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Selezionate uno stampo rettangolare o quadrato che possa contenere affiancati circa la metà dei biscotti secchi (il nostro è da 23 cm di lato). Foderatelo con pellicola per alimenti che vi consentirà di sformare il tutto agevolmente a fine ricetta. Formate un primo strato di biscotti affiancati e spennellateli con poco latte. Distribuitevi sopra il ripieno.
Stendetelo uniformemente con il dorso di un cucchiaio o con una spatolina, facendolo aderire bene ai biscotti sottostanti e ai bordi. Ricoprite con i biscotti restanti appena imbevuti nel latte. Ponete in congelatore per almeno 3 ore.
Al momento di servire sformate il tutto aiutandovi con la pellicola per alimenti e, utilizzando un coltello affilato, tagliate a quadrotti. I vostri biscotti gelato sono pronti. Potete servirli subito oppure riporli nuovamente in freezer all'interno di appositi contenitori o sacchetti gelo.
Brownies con gelato all’amarena
I brownies con gelato all'amarena sono dolcetti composti da due strati di biscotto, cioccolato fondente e un cuore di gelato. Una ricetta semplicissima per una merenda super. Leggi tutto
Gelato alla Crema
Un grande classico per chi ama il gelato. Si può gustare da solo oppure usare come base da abbinare a della frutta di stagione, come le fragole. Perfetto accanto all'apple pie il gelato alla crema è forse il più versatile. Leggi tutto
Sandwich di gelato a pois colorati
In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto
Gelato al cioccolato
Il gelato al cioccolato è un classico, uno fra i gusti più popolari, amati e declinati in mille varianti. Gianduia, cioccolato al peperoncino, al sale, al latte, bianco, con le mandorle, le uvette e affogato al caffè. Un gelato intramontabile di cui... Leggi tutto
Gelato al fiordilatte
Il fiordilatte è una base neutra per servire il gelato come più vi piace, con della frutta fresca o secca, con una ganache al cioccolato oppure una coulis di frutta. Un gelato senza tempo! Leggi tutto
Gelato alla vaniglia
Un classico intramontabile, amato da tutti e molto versatile perché si abbina facilmente ad altre preparazioni dolci, oltre a essere ottimo consumato da solo. Ecco la ricetta per farlo in casa con la gelatiera. Leggi tutto
Voglia di gelato! Le 20 migliori ricette di gelati fatti in casa freschi e cremosi
Dal gelato al pistacchio a quello alla nocciola, passando per il sorbetto alla fragola e alla banana, ecco tante ricette golose per avere sempre voglia di... Leggi tutto