Biscotti di Natale Candy Cane
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La ricetta di golosi biscotti natalizi che si ispira alla tradizione dei Candy Cane, celebri bastoncini di zucchero, tradizionalmente bianchi e rossi. Un modo perfetto per festeggiare il Natale fin dalla colazione.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 13 min - 15 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 40 - 45
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro freddo
- 80 g di zucchero a velo
- ½ bacca di vaniglia
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 170 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di burro freddo
- 80 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Biscotti di Natale Candy Cane
Per preparare i biscotti di Natale Candy Cane, partite dalla pasta frolla: nella ciotola della planetaria lavorate con la frusta K il burro freddo a cubettini con lo zucchero a velo, quanto basta a ottenere delle grosse briciole. Aggiungete poi i tuorli, il sale e i semi di vaniglia e amalgamate velocemente.
Unite da ultima la farina e impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 30 minuti.
Procedete allo stesso modo per la pasta frolla al cacao aggiungendo quest’ultimo insieme alla farina. Fate sempre riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo prelevate una fetta da ciascun impasto, conservando il restante nella pellicola alimentare, e con le mani formate dei cordoncini della larghezza del dito mignolo. Avvicinate un cordoncino alla vaniglia a uno al cacao.
Pizzicate le due estremità e fate una leggera torsione in modo da ottenere un motivo intrecciato. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti disponendo via via i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. Incurvate un’estremità in modo da ottenere la classica forma a bastone. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 13-15 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente i biscotti di Natale Candy Cane prima di servirli.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto