Biscotti morbidi al limone

La caratteristica principale della ricetta dei biscotti morbidi al limone ​è la facilità, vi permetterà di servire a colazione dei biscotti fatti in casa, ottimi e veloci da preparare. Profumati, morbidi e gustosi fatene in abbondanza e conservateli per qualche giorno. Sempre che avanzino!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Fare colazione con dei biscotti fatti in casa è un piacere da concedersi di tanto in tanto e questa semplice ricetta per preparare dei biscotti morbidi al limone ci permette di farlo.

Morbidi, profumati, fragranti i biscotti al limone sono un classico. Ricordatevi di utilizzare dei limoni biologici e di grattugiare solo la parte gialla della scorza. La ricetta per preparare questi biscotti è veloce, calcolate però il tempo di riposo, necessario affinche si riescano a formare delle palline con l'impasto.

Una valida alternativa per dei biscotti da colazione sono i krumiri di riso, i  famosi biscotti tipici di Casale Monferrato oppure le rose del deserto, noti anche come biscotti ai cornflakes.

Una valida alternativa, sempre per la colazione, sono le rose del deserto, i popolari biscotti realizzati con i cornflakes oppure i krumiri di riso, biscotti secchi tipici di Casale Monferrato.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti all'amaranto, Lingue di gatto, Biscotti integrali all'avena e cioccolato

1

Per preparare i biscotti morbidi al limone, in una ciotola montate lo zucchero con il burro morbido fino a ottenere un composto spumoso. In questa fase potete utilizzare lo sbattitore o la planetaria. Incorporate l'uovo e il sale e continuate a montare.

2

Aggiungete la scorza di limone grattugiata, il succo di limone filtrato, la farina, la fecola e il lievito setacciati. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 1 ora.

3

Trascorso questo tempo prelevate delle piccole porzioni di impasto e, con le mani, formate delle palline delle dimensioni di 1 noce. Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente.

4

Adagiatele ben distanziate (circa 3-4 cm) su due teglie foderate di carta forno. Fate riposare i biscotti in frigorifero per almeno 30 minuti, quindi cuoceteli, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o fino a leggera doratura. Verso la fine della cottura si formeranno le caratteristiche crepe sulla superficie. Fate raffreddare i biscotti morbidi al limone su una gratella prima di servirli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE"

Vin brulé

Come si prepara il vin brulé? Ecco la nostra ricetta di una delle bevande natalizie più amate: perfetto da sorseggiare sotto l'albero quando fuori fa freddo, il suo aroma speziato fa subito festa! Leggi tutto

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Maionese vegana

Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto

Caprese al limone

La torta caprese al limone è un dolce facile e senza glutine a base di mandorle e scorza di limone, una ricetta deliziosa da provare per un'occasione speciale. Tipica della Campania, dà il massimo se si utilizzano i limoni di Sorrento. Leggi tutto