Biscotti morbidi all'arancia

I biscotti morbidi all'arancia sono dolcetti golosi e profumati, speciali a colazione e a merenda, piuttosto facili da preparare. La superficie lievemente crepata e imbiancata di zucchero a velo rende questi biscotti all'arancia particolarmente graziosi, veri e propri pasticcini adatti anche da regalare.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Sono squisiti e deliziosamente profumati i biscotti morbidi all'arancia e come tutti i biscotti preparati in casa regalano molta soddisfazione. Il procedimento è abbastanza semplice e veloce: è però molto importante calcolare e rispettare il tempo di riposo dell'impasto nel frigorifero, essenziale per la perfetta riuscita in cottura. Un ulteriore consiglio è poi quello di utilizzare sempre e solo arance non trattate e grattugiare la scorza senza intaccarne la parte bianca sottostante che può risultare amarognola.

La superficie è lievemente croccante mentre l'interno risulta morbido e burroso, quasi scioglievole. La caratteristica morbidezza rende questi biscottini adatti a essere conservati per qualche giorno in una scatola di latta senza perdere in golosità. Il loro aspetto grazioso li rende adatti anche come dolce pensiero da regalare.

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Per realizzare i biscotti morbidi all'arancia montate nella ciotola della planetaria il burro con lo zucchero, la scorza d'arancia e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. In alternativa potete utilizzare un comune sbattitore elettrico. Unite l'uovo, seguito dal succo di arancia filtrato e amalgamate brevemente.

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Aggiungete adesso la farina e il lievito setacciati e lavorate con il gancio k a bassa velocità fino a ottenere una massa unica, un po' appiccicosa e ben amalgamata. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per 2 ore.

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Trascorso questo tempo tagliate delle porzioni di impasto e, con le mani, plasmatele formando delle palline della dimensione di una piccola noce. Passatele prima nello zucchero semolato e, successivamente, nello zucchero a velo in modo da ricoprirle in maniera uniforme.

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Disponetele, opportunamente distanziate, all'interno di due o più teglie foderate di carta forno. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Dovranno essersi formate delle crepe lungo la loro superficie. Fate raffreddare completamente i biscotti morbidi all'arancia prima di servire.

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Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, foderate la placca con l’apposita carta. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro a fiocchetti, lo zucchero, il cioccolato grattugiato, il cacao, la buccia... Leggi tutto