Biscotti proteici

I biscotti proteici sono dolcetti dedicati a chi desidera integrare il proprio apporto proteico quotidiano, anche facendo colazione o merenda. Quella che vi proponiamo è una ricetta facile e veloce da preparare, senza farina di grano e con gocce di cioccolato fondente.

Condividi

INGREDIENTI

I biscotti proteici si differenziano dai biscotti comunemente intesi poiché forniscono un maggior contenuto proteico dato, ovviamente, dagli ingredienti usati. Sono quindi i biscotti più adatti a chi intende o deve rispettare un piano alimentare che prevede un'elevata quantità di proteine. Persone con carenze temporanee, atleti o appassionati di fitness.La ricetta per prepararli è facile e veloce. Li abbiamo fatti senza farina di grano, per ridurre il più possibile i caboidrati, con burro di arachidi che contiene una quantità molto maggiore di proteine rispetto al burro da panna di latte e con gocce di cioccolato fondente. Li abbiamo integrati con proteine in polvere alla vaniglia, acquistabili nei negozi specializzati oppure online.Il risultato sono biscottini buonissimi, golosi anche nella consistenza e perfetti da mangiare a colazione con il latte o da sgranocchiare per uno spuntino con una tazza di caffè.  ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti senza zuccheroBiscotti integrali all'avena e cioccolatoBiscotti senza burroBiscotti all'olio d'oliva cioccolato e nocciole
1

Per preparare i biscotti proteici raccogliete in una ciotola lo zucchero di canna, le proteine in polvere, il burro d'arachidi e le gocce di cioccolato. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Aiutandovi con un cucchiaio prelevate delle porzioni di impasto e con le mani dategli la forma di una sfera del diametro di circa 3 cm. Disponetele a mano a mano su più teglie foderate con carta forno, distanziandole opportunamente.

2

premete leggermente il palmo della mano sui biscotti per appiattirli un po' quindi cuoceteli nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 12-14 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente i biscotti proteici prima del consumo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI PROTEICI"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto