Biscotti salati al parmigiano

Semplici e veloci da realizzare questi biscotti salati al parmigiano sono canapè molto graziosi, decorati con una morbida mousse, perfetti da gustare all'ora dell'aperitivo o come antipasto per un pranzo o una cena di festa.

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INGREDIENTI

I biscotti salati al parmigiano sono sfiziosissimi frollini al formaggio, da preparare per un aperitivo o da portare in tavola come antipasto.Friabili e saporiti sono guarniti da una delicata mousse all'avocado che li rende molto graziosi, quasi fossero piccoli pasticcini, e può essere servita a parte se preferite.L'impasto dei biscotti è facilissimo, a base di farina, uova, burro e parmigiano grattugiato; potete tranquillamente realizzarlo a mano e non serve un matterello per tirarlo, basterà stenderlo nella teglia con le dita e poi livellarlo. Data la sua consistenza molto friabile, i biscottini si tagliano una volta che l'impasto è già stato cotto e almeno parzialmente raffreddato. Con le dosi e le misure degli utensili indicati otterrete 9 biscotti: i coppapasta a forma di stella sono perfetti per le feste di Natale ma potete scegliere la forma che più vi aggrada durante tutto l'anno.Se per i menù delle feste e i vari brindisi vi piace realizzare buffet di salatini misti, e andare sul sicuro con ricette facili, vi consigliamo anche le stelline di pasta sfoglia salate, le tartine natalizie o una delicata mousse di prosciuttoALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti salati con semi e spezieCannoli di cialda di parmigianoBiscotti salati con mousse di salmone affumicatoCanestrini di parmigiano
1

Per preparare i biscotti salati al parmigiano raccogliete in una ciotola la farina, la fecola di patate, 35 grammi di parmigiano e il lievito. Mescolate e unite il burro morbido. Lavorate con la frusta k della planetaria a bassa velocità o con le dita, fino a sabbiare. Unite l'uovo, seguito dal latte, da aggiungere poco alla volta. Aggiustate di sale e pepe.

2

Trasferite il composto ottenuto in uno stampo quadrato, da 23 cm di lato, imburrato e foderato con carta forno. Livellate e cospargete con il parmigiano grattugiato rimasto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente.

3

Utilizzando un tagliabiscotti a forma di stella, di circa 5 centimetri, coppate delle stelle dall'impasto cotto e sistematele su una gratella o un piano di lavoro. Preparate quindi la mousse: raccogliete la polpa di avocado in un contenitore dai bordi alti e unite un po' di succo di limone filtrato. Frullate con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogenea.

4

Incorporate a questa crema la panna montata, unendola in più riprese e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare. Aggiustate di sale. Trasferite la mousse in una sac à poche con bocchetta a stella di 13 mm. Componete dei ciuffi di mousse direttamente sulle stelle e cospargete con pepe rosa a piacere. Servite subito i biscotti salati al parmigiano.

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