Biscotti di San Valentino

I biscotti di San Valentino, romantiche frolle farcite con confettura di lampone, sono i dolcetti ideali per festeggiare la giornata degli innamorati. Una ricetta facile per questi biscottini friabili da gustare a merenda o da regalare a chi vi fa battere il cuore.

Condividi

INGREDIENTI

I biscotti di San Valentino sono dei golosi dolcetti di frolla a forma di cuore farciti con confettura di lampone.La ricetta per prepararli è semplicissima, ma decisamente d'effetto: basta avere a disposizione due taglia biscotti sagomati, uno leggermente più piccolo dell'altro, in modo da formare una base e una copertura intagliata che lasci intravedere il ripieno.In alternativa farciteli con confettura di fragole o ciligie, per mantenere il colore rosso, oppure con crema di nocciole e cioccolato o di pistacchio per gli innamorati più golosi. L'unica attenzione da porre è alla cottura, i biscottini sono sottili e se lasciati troppo in forno rischiano di scurirsi eccessivamente. Se invece cercate un dolce di San Valentino per concludere una romantica cena a due potete optare per le Mini mousse di yogurt e lamponi o una seducente Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi.ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti ai fiori, Biscotti Linzer, Biscotti con crema di nocciole e cioccolato, Seduzione
1

I biscotti di San Valentino sono molto semplici da realizzare. Preparate per prima cosa la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria lavorate il burro freddo da frigorifero con lo zucchero utilizzando la frusta k a bassa velocità. Unite l'uovo e amalgamate velocemente.

2

Unite quindi la farina, il lievito, il pizzico di sale e i semini estratti dalla bacca di vaniglia. Impastate il tutto quanto basta a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro. Prelevate la frolla, rilavoratela e datele con le mani la forma di un panetto: avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti. In alternativa potete preparare la pasta frolla a mano.

3

Riprendete la pasta e stendetela su una spianatoia infarinata, utilizzando il matterello, portandola a uno spessore di circa 4 mm. Con un taglia biscotti a cuore ricavate dalla frolla tante sagome che dovranno essere in numero pari perché ve ne serviranno due per comporre ciascun biscotto. Una metà di esse la lascerete intera, mentre nelle altre praticherete un foro centrale, sempre a forma di cuore, utilizzato un taglia biscotti più piccolo. Disponete le sagome così ottenute su una teglia rivestita di carta da forno.

4

Cuocete i biscotti per 12-15 minuti nel forno che avrete già preriscaldato a 180°. Fate attenzione a non farli scurire troppo. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella per dolci. Con un cucchiaino distribuite un po’ di confettura al centro dei cuori interi, appoggiatevi sopra la sagoma tagliata e premete delicatamente in modo da farle saldare. Procedete nello stesso modo fino a farcire tutti i biscotti.

5

I biscotti di San Valentino sono così pronti per essere gustati oppure impacchettati e regalati.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI DI SAN VALENTINO"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto