OK

Biscotti senza lattosio

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti senza lattosio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
15 min - 18 min
Porzioni
12
Preparazione Biscotti senza lattosio - Fase 1
Preparazione Biscotti senza lattosio - Fase 1

1

Per preparare i biscotti senza lattosio iniziate a raccogliere il tuorlo, l'uovo, l'olio, i semi di vaniglia e lo zucchero extrafine in una ciotola. Sbattete con una frusta per amalgamare e aggiungete quindi la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale. Lavorate con la frusta k (o impastate a mano) fino a ottnere un composto amalgamato.

Preparazione Biscotti senza lattosio - Fase 2
Preparazione Biscotti senza lattosio - Fase 2

2

Raccoglietelo con un tarocco, ricompattatelo e formate un panetto. Senza bisogno di alcun riposo stendete la pasta frolla con il matterello sulla spianatoia appena infarinata. Portate la sfoglia allo spessore di circa 5 mm e utilizzando un coppapasta del diametro di 7 cm ricavate tanti dischetti.

Preparazione Biscotti senza lattosio - Fase 3
Preparazione Biscotti senza lattosio - Fase 3

3

Disponeteli, opportunamente distanziati, su più teglie foderate con carta forno. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 170 °C per circa 15-18 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente. 

Preparazione Biscotti senza lattosio - Fase 4

4

Spolverizzate i biscotti senza lattosio con zucchero a velo e serviteli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI SENZA LATTOSIO"

RICETTA FACILE

Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o...

Condividi