La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
Ecco la facile ricetta per realizzare dei golosi biscotti senza lattosio. Da gustare a colazione o merenda, sono perfetti se cercate biscotti che non contengano latte e derivati. Buonissimi così e facili da personalizzare.
Sono biscotti senza lattosio e sono buoni come i classici frollini! Da mangiare a colazione, inzuppati nel tè o nel caffè, e da sgranocchiare per merenda.
La ricetta per prepararli è molto semplice e anche piuttosto veloce, poiché l'impasto può essere steso appena pronto, senza bisogno di riposo. La cottura è breve.
Per ottenere biscottini senza lattosio friabili, sostituiamo il burro con un olio vegetale che può essere di semi, di cocco o un olio di oliva dal sapore leggero.
I nostri biscotti senza lattosio profumano di vaniglia, ma possono anche venire aromatizzati con cannella, scorzette di agrumi, polvere di cacao o un goccino di rum.
Anche i nostri biscotti senza lievito non contengono derivati del latte e sono quindi adatti a chi segue una dieta priva di latticini.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti senza glutine, Biscotti senza zucchero, Biscotti esse senza uova, Diamanti di riso e caffè senza glutine
1
Per preparare i biscotti senza lattosio iniziate a raccogliere il tuorlo, l'uovo, l'olio, i semi di vaniglia e lo zucchero extrafine in una ciotola. Sbattete con una frusta per amalgamare e aggiungete quindi la farina e il lievito setacciati e un pizzico di sale. Lavorate con la frusta k (o impastate a mano) fino a ottnere un composto amalgamato.
2
Raccoglietelo con un tarocco, ricompattatelo e formate un panetto. Senza bisogno di alcun riposo stendete la pasta frolla con il matterello sulla spianatoia appena infarinata. Portate la sfoglia allo spessore di circa 5 mm e utilizzando un coppapasta del diametro di 7 cm ricavate tanti dischetti.
3
Disponeteli, opportunamente distanziati, su più teglie foderate con carta forno. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 170 °C per circa 15-18 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente.
4
Spolverizzate i biscotti senza lattosio con zucchero a velo e serviteli.
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo...
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima.
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia.
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto!