Biscotti senza lievito
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I biscotti senza lievito sono un'idea sana e sfiziosa per la colazione o la merenda. Accompagnandoli con latte di mandorla o frutta fresca diventano uno spuntino fresco e completo Sono biscotti molto leggeri e naturalmente buoni!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 180 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 1 albume
- 10 g di fecola di patate
- 50 g di olio d'oliva delicato
- 2 limoni
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale PER LA GLASSA ALL'ACQUA:
- 200 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di acqua calda
INTRODUZIONE
Con la ricetta dei biscotti senza lievito potrete perparare in poco tempo dei biscotti buonissimi.
Sono veloci, facilissimi da preparare e privi di lattosio. Fateli la sera, sarà bello andare a dormire col profumo di biscotti e ritrovarli poi, il mattino dopo, sulla tavola della colazione, per un dolce appuntamento da non perdere!
Questi biscotti sono pratici anche da portare con sé, assieme a un frutto, per uno spuntino di metà mattina o una merenda e farli in casa significa risparmiare e mangiare meglio.
Scoprite quanto sia semplice realizzare ottimi biscotti con le nostre ricette: sono tantissime e vanno dai biscotti tradizionali ai cookies americani, troverete biscotti realizzati con farine e cereali di tutti i tipi, anche con cornflakes, come le deliziose rose del deserto e naturalmente ci sono anche ricette di biscotti senza glutine. Un successo assicurato!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti al limone e rosmarino, Nutellotti, Amaretti, Biscotti ai fiocchi d'avena, cioccolato e ananas
Come preparare: Biscotti senza lievito
Iniziate a preparare i biscotti senza lievito mettendo in una ciotola lo zucchero, l'albume, l'olio, la scorza grattugiata di 1 limone e il succo di 2 limoni e i semi di vaniglia. Lavorate gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina, la fecola, e il bicarbonato setacciati, infine il sale.
Impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Se utilizzate la planetaria, in questa fase potete utilizzare la frusta K per amalgamare, così come si fa con una pasta frolla. Formate un panetto e prelevate delle piccole porzioni del composto, creando, poco alla volta, delle palline della grandezza di una noce. Disponetele affiancate, ma opportunamente distanziate, su due teglie rivestite di carta forno. Cuocete i biscotti senza lievito nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Mentre i biscotti si raffreddano, preparate la glassa. Setacciate in una ciotola lo zucchero a velo e aggiungete gradatamente l'acqua calda, mescolando con una piccola frusta. Dovrete ottenere un composto liscio e privo di grumi. Regolate la consistenza con dell'acqua in più se il risultato ottenuto fosse troppo denso, oppure zucchero a velo se troppo liquido. Versate la glassa sui biscotti freddi, fate asciugare e serviteli.
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto
Sbriciolata fragole e Grana Padano
Una ricetta insolita: gustosa, profumata e fragrante! La sbriciolata alle fragole è una dolce che sa di primavera. Fragole, lavanda e il tocco sapido e inaspettato del Grana Padano. Leggi tutto