Biscotti tresor
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I biscotti tresor sono facili e veloci da preparare con questa ricetta da fare in casa. Caratterizzati da una decorazione con cioccolato fondente e granella di zucchero sono pronti in meno di un'ora: perfetti per colazione o per merenda.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 22 min
- Porzioni 10
INGREDIENTI
- 150 g di farina 00
- 30 g di amido di mais
- 130 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 cucchiaino di miele fluido
INTRODUZIONE
I biscotti fatti in casa danno sempre grandi soddisfazioni: prepararli e sfornarli, magari insieme ai propri bambini, è un gesto che si ripete in molte famiglie, generazione dopo generazione, perché perfetti per colazione o per merenda. E, a proposito di biscotti che si legano a una particolare generazione, ecco i biscotti tresor, molto diffusi negli anni 80 - merito di un noto marchio - che una volta tolti dal mercato hanno fatto sentire la loro mancanza. Tanto che, nell'era dei social network, c'è chi addirittura ha creato gruppi su Facebook per chiederne il ritorno. Un po' come le crostatine o altre merendine rimaste nell'immaginario collettivo, per esempio le girelle, questi biscottini riportano subito indietro nel tempo: prepararli in casa con questa ricetta sarà una vera e propria gioia, anche per il palato. I biscotti tresor, infatti, sono caratterizzati da una pasta morbida e croccante al tempo stesso e dall'iconica decorazione al cioccolato fondente e granella di zucchero.
Oltretutto sono semplici e veloci da realizzare: in meno di un'ora sono pronti. Se amate questo tipo di biscotti classici, provate anche a fare i Biscotti esse, i Biscotti con gocce di cioccolato o i Biscotti al burro. Saranno un vero successo.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti cookies americani, Biscotti ai fiori, Biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole
Come preparare: Biscotti tresor
In una ciotola montate utilizzando uno sbattitore elettrico le uova con il sale, i semi di vaniglia, lo zucchero e il miele per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando otterrete una massa spumosa che sarà notevolmente aumentata di volume. Quando noterete che sollevando le fruste il composto non affonda, ma resta sospeso sulla superficie abbastanza a lungo, è il momento di aggiungere la farina e l'amido di mais setacciati.
Amalgamate con una spatola compiendo movimenti molto delicati dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Quando la massa sarà omogenea trasferitela all'interno di una sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm. Su due teglie foderate di carta forno formate dei cordoncini di impasto della lunghezza di 8 cm. Distanziateli perché in cottura cresceranno notevolmente e cospargeteli con la granella di zucchero. Cuoceteli, una teglia alla volta, nel forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, quindi abbassate la temperatura a 100° e lasciateli asciugare per altri 8-10 minuti. I biscotti dovranno essere dorati. Lasciateli raffreddare completamente. Nel frattempo fate fondere il cioccolato tritato a bagnomaria o nel microonde.
Trasferite il cioccolato fuso all'interno di una sac à poche usa e getta. Tagliatela appena in modo da creare un piccolo foro e fate cadere il cioccolato sui biscotti in diagonale. Lasciate asciugare e servite.
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto
Pastiera di riso
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto
Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti. Leggi tutto
Mattonella con Oro Saiwa
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima. Leggi tutto
Crema pasticcera senza glutine
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia. Leggi tutto
Pancake proteici
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto! Leggi tutto
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto