OK

Biscotti uovo di Pasqua con crema pasticciera

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Biscotti uovo di Pasqua con crema pasticciera ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo di riposo
30 min
Preparazione Biscotti uovo di Pasqua con crema pasticciera - Fase 1
Preparazione Biscotti uovo di Pasqua con crema pasticciera - Fase 1

1

Relizzare questi biscotti uovo di Pasqua è semplice. Preparate la crema pasticciera secondo la nostra ricetta base e conservatela in frigorifero. Dedicatevi quindi alla pasta frolla: nella ciotola della planetaria lavorate il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti con lo zucchero utilizzando la frusta k a bassa velocità.

Preparazione Biscotti uovo di Pasqua con crema pasticciera - Fase 2
Preparazione Biscotti uovo di Pasqua con crema pasticciera - Fase 2

2

Unite l'uovo e amalgamate velocemente. Aggiungete la farina, il lievito, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Impastate il tutto quanto basta a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro.  

Preparazione Biscotti uovo di Pasqua con crema pasticciera - Fase 3
Preparazione Biscotti uovo di Pasqua con crema pasticciera - Fase 3

3

Prelevate la frolla, rilavoratela e datele con le mani la forma di un panetto: avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti. In alternativa potete preparare la pasta frolla a mano. Riprendete la pasta e stendetela su una spianatoia infarinata utilizzando il matterello e portatela a uno spessore di circa 4 mm. Con un tagliabiscotti a forma di uovo ricavate dalla sfoglia le sagome che dovranno essere in numero pari perché ne serviranno due per ciascun biscotto.

Preparazione Biscotti uovo di Pasqua con crema pasticciera - Fase 4
Preparazione Biscotti uovo di Pasqua con crema pasticciera - Fase 4

4

Nella metà delle sagome praticate un foro centrale, utilizzando un tagliabiscotti tondo più piccolo. Disponete le sagome così ottenute su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete i biscotti per 12 minuti in forno preriscaldato a 180°, facendo attenzione a non farli scurire troppo. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella per dolci.

Preparazione Biscotti uovo di Pasqua con crema pasticciera - Fase 5
Preparazione Biscotti uovo di Pasqua con crema pasticciera - Fase 5

5

Spolverizzate con lo zucchero a velo le sagome bucate. Con un cucchiaino distribuite un po’ di crema pasticciera al centro delle uova intere, appoggiatevi sopra la sagoma con il foro e premete delicatamente in modo da farle saldare. Procedete nello stesso modo fino a farcire tutti i biscotti. I biscotti uovo di Pasqua con crema pasticciera sono pronti. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI UOVO DI PASQUA CON CREMA PASTICCIERA"

Condividi