Biscottoni orologio al timo e parmigiano
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 22 min
INGREDIENTI
- 115g di burro
- 115 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di foglioline
- di timo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- 175 g di farina
- 150 g di Philadelphia
- coloranti alimentari in gel
- erba cipollina
- peperoni rossi e verdi a piccole a falde
Come preparare: Biscottoni orologio al timo e parmigiano
In una ciotola lavorate il burro con una spatola fino a che non risulta spumoso, poi unite il parmigiano, il timo, sale e pepe. Incorporate anche la farina, lavorando con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato. Trasferitelo sul piano di lavoro e impastate aggiungendo un cucchiaio d’acqua se vi sembra troppo asciutto.
Formate un cilindro di 7 centimetri circa di diametro e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno due ore avvolto nella pellicola trasparente. Tagliatelo in dodici fette di 7-8 millimetri circa, appoggiatele su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180°C per 20-22 minuti.
Lavorate il formaggio spalmabile con una spatola, aggiungete il colorante, trasferitelo in una sac a poche e utilizzatelo per disegnare le lancette e i numeri. Completate il disegno con bastoncini di peperone e fili di erba cipollina. Gli attrezzi di cui avrete bisogno sono: ciotole, spatola, tagliere, coltello, placca da forno, tasca da pasticciere con bocchetta liscia da 2 millimetri di diametro.
Minestrone di verdure
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Cavoletti di Bruxelles arrosto
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente. Leggi tutto
Focaccia ramen
La focaccia ramen è un lievitato insolito dal sapore sorprendente. Preparatela come antipasto o per un aperitivo con gli amici, il suo gusto stuzzicante aromatizzato alla paprika e al cipollotto conquisterà tutti. Leggi tutto
Mousse di tonno
La mousse di tonno è una ricetta sfiziosa e veloce, ideale per tartine da servire come aperitivo o antipasto. Scopri con il Cucchiaio d'Argento quanto sia facile da realizzare! Leggi tutto
Fagottini alla crema di salmone
I fagottini alla crema di salmone sono appetitosi pacchettini di crepes ripiene. Semplici da fare ma di grande effetto, arricchiscono un menu di pesce in ogni occasione. Leggi tutto
Spaghetti alle vongole
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico. Leggi tutto
Gamberi al forno
Una ricetta faile e veloce per portare in tavola un secondo di pesce delizioso e fare un figurone con i propri ospiti! Leggi tutto