Bobó de camarão
- Preparazione
- ricetta facile
Gli ingredienti principali di questo piatto sono: manioca, latte di cocco, gamberi, passata di pomodoro e spezie. Il loro incontro in questa preparazione dà vita a un piatto tradizionale brasiliano, gustoso e saporito. Da accompagnare con una ciotolina di riso bollito o da gustare così al naturale, si rivelerà una piacevole sorpresa per il palato. Un piatto inusuale, assolutamente da scoprire!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 Kg di Manioca
- 800 g di gamberi
- 600 ml acqua
- 400 ml di acqua di cocco
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di curcuma
- 20 foglie di coriandolo
- 1/2 peperoncino piccante
- 50 ml di olio evo
- 1 cucchiaio di sale
- 1 lime
Il bobó de camarão è un piatto tradizionale brasiliano. Si tratta di una preparazione tanto gustosa quanto inusuale, semplice da preparare e pronta in mezz'ora, da servire come primo o piatto unico. Una crema di manioca e latte di cocco incontra il gusto di un sugo speziato a base di passata di pomodoro, curcuma, coriandolo e peperoncino. Il tutto accoglie con equilibrio il sapore del mare dei gamberi. Il risultato è una sorta di "zuppa" profumata da servire calda o a temperatura ambiente, magari accompagnata da una ciotolina di riso bollito. Tante altre ricette a base di gamberi vi aspettano per esser cucinate: antipasti, primi, secondi o piatti unici. A voi la gustosa scelta!
Come preparare: Bobó de camarão
Pelate la manioca con un coltello affilato e tagliatela a piccoli pezzi per facilitarne la cottura. Lavate e pulite i gamberi, tenendo da parte le teste, e lasciateli a bagno per circa 30 minuti nel lime spremuto.
Mettete a cuocere le teste dei gamberi in 600 millilitri di acqua per circa 15 minuti. Filtrate il brodo così ottenuto. Unitevi la manioca, il latte di cocco e portate a bollore. Quando la manioca sarà cotta, passatela al mixer per ottenere una purea. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete un mestolo di brodo di pesce che avrete opportunamente tenuto da parte.
Pestate l’aglio e soffriggetelo per circa 3 minuti con l’olio, quindi aggiungete la cipolla e la curcuma. Quando la cipolla sarà appassita, unite la passata di pomodoro, il coriandolo e il peperoncino. Cuocete il tutto per circa 5 minuti. Prelevate i gamberi dal lime, asciugateli e aggiungeteli alla passata di pomodoro, quindi proseguite la cottura per qualche minuto. Unite la purea di manioca, mescolate e servite.
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