Bocconcini di mousse di mortadella ai pistacchi
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Un antipasto sfiizioso, scenografico e sofisticato. I bocconcini di mousse sono un modo semplice ma stuzzicante per iniziare il pasto o da accompagnare a un bicchiere di vino. In francese si definiscono "amuse bouche", perché spariscono in un boccone. Una ricetta da provare per sorprendere gli ospiti.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 3h
- Tempo di riposo 6h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di mortadella
- 1 dl di panna fresca
- 100 g di stracciatella
- 10 g di gelatina in fogli
- 30 g di granella di pistacchi
- sale nero di Cipro
- pane guttiau
PROCEDIMENTO
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Tagliate la mortadella a tocchetti e frullatela nel mixer con la stracciatella fino a ottenere una crema omogenea.
Scolate la gelatina, scioglietela su fiamma bassissima e unitela alla mortadella frullata. Montate la panna con un paio di fruste elettriche e incorporatela delicatamente al composto preparato in modo che non si smonti. Distribuite la granella di pistacchi sul fondo degli stampini. Suddividete la mousse negli stampini utilizzando una tasca da pasticciere e trasferite il tutto in frigo per 6 ore o fino a quando il composto sarà rappreso.
Sformate i bocconcini, cospargeteli di sale nero e serviteli con sfogliette di pane guttiau.
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