Bocconcini di pollo

I bocconcini di pollo sono una ricetta facile e veloce che ci permette di portare in tavola con gusto e semplicità il pollo. Questo secondo appetitoso ed economico si prepara in mezz'ora ed è perfetto per i pranzi e le cene di tutti i giorni. 

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta dei bocconcini di pollo è facile e veloce da preparare, permette di portare in tavola in un 30 minuti un secondo gustoso e genuino. Oltre al pollo, servono pochi ingredienti per cucinare questo piatto: bastano un trito di rosmarino, salvia, alloro, erba cipollina e timo, che regalerà alla carne profumo e sapore. Questi bocconcini sono un piatto ideale per i pasti di tutti i giorni, da accompagnare con un contorno di verdure di stagione. Il pollo è un ingrediente versatile, protagonista di piatti "salvacena" che ci consentono di non rinunciare a qualcosa di buono e sano quando abbiamo poco tempo e pochi ingredienti per cucinare. Ricette con queste caratteristiche sono anche gli Straccetti di pollo e i Bocconcini di pollo al limone.ALTRE RICETTE GUSTOSEStraccetti di pollo al limone, miele e rosmarinoStraccetti di pollo al radicchio e nociPetti di pollo al latte
1

Per preparare i bocconcini di pollo, per prima cosa dividete il petto di pollo a metà, riducendolo poi a striscioline e infine in bocconcini. Infarinate il pollo in maniera uniforme all'interno di una boule ed eliminate la farina in eccesso. 

2

In una padella antiaderante, con un filo d'olio, fate rosolare i bocconcini di pollo a fiamma vivace, facendoli dorare da tutti i lati. 

3

Non appena i bocconcini si saranno ben rosolati sfumate con il vino bianco e lasciatelo ridurre. 

4

Prendete le erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro, erba cipollina e timo) e tritatele finemente. Quando il fondo dei bocconcini di pollo si sarà addensato, aggiustate di sale senza esagerare e poi aggiungete le erbe aromatiche tritate e spegnete la fiamma. Le erbe con il calore residuo rilasceranno i propri aromi senza diventare amare. 

5

Trasferite nei singoli piatti e servite subito i bocconcini di pollo ben caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BOCCONCINI DI POLLO "

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto