Bocconcini di pollo
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I bocconcini di pollo sono una ricetta facile e veloce che ci permette di portare in tavola con gusto e semplicità il pollo. Questo secondo appetitoso ed economico si prepara in mezz'ora ed è perfetto per i pranzi e le cene di tutti i giorni.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di filetti di pollo
- 100 g di farina
- 2 rametti di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- 1 foglia d'alloro
- erba cipollina
Come preparare: Bocconcini di pollo
Per preparare i bocconcini di pollo, per prima cosa dividete il petto di pollo a metà, riducendolo poi a striscioline e infine in bocconcini. Infarinate il pollo in maniera uniforme all'interno di una boule ed eliminate la farina in eccesso.
In una padella antiaderante, con un filo d'olio, fate rosolare i bocconcini di pollo a fiamma vivace, facendoli dorare da tutti i lati.
Non appena i bocconcini si saranno ben rosolati sfumate con il vino bianco e lasciatelo ridurre.
Prendete le erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro, erba cipollina e timo) e tritatele finemente. Quando il fondo dei bocconcini di pollo si sarà addensato, aggiustate di sale senza esagerare e poi aggiungete le erbe aromatiche tritate e spegnete la fiamma. Le erbe con il calore residuo rilasceranno i propri aromi senza diventare amare.
Trasferite nei singoli piatti e servite subito i bocconcini di pollo ben caldi.
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito. Leggi tutto
Moscardini al sugo
Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto