Bocconcini di scamorza fritti con pesto di pomodori secchi

I bocconcini di scamorza fritti con pesto di pomodori secchi sono sfiziosi bocconi di formaggio impanati, facili da preparare e perfetti per l'antipasto o l'aperitivo. Filanti e stuzzicanti, sono pronti in soli 40 minuti. 

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INGREDIENTI

Ricetta facile e veloce da realizzare, i bocconcini di scamorza fritti con pesto di pomodori secchi sono un antipasto sfizioso che si adatta a molteplici occasioni. Dalla cena con gli amici al buffet dell'aperitivo, queste stuzzicanti scamorzine affumicate, impanate e filanti, conquistano tutti.

Per assicurare una frittura croccante ed evitare che le scamorzine si sciolgano fuoriuscendo in cottura è previsto un doppio passaggio in uova e farina prima della panatura vera e propria. Servite i bocconcini con un gustoso pesto a base di pomodori secchi, mandorle e capperi che li rende ancora più appetitosi. 

Ogni tanto è decisamente piacevole concedersi di aprire una cena con il gusto e la croccantezza della frittura. Tra i tanti stuzzichini, quelli a base di formaggio, caldi e filanti, sono i più golosi. Alcune idee irresistibili sono la classica Mozzarella in carrozza, le Fittelle di fontina, noci e salvia o ancora le Polpette di pane con mozzarella e pancetta.

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1

Iniziate la preparazione della ricetta dal pesto: tostate le mandorle per qualche minuto in una padella antiaderente. Appena risulteranno leggermente dorate, levatele, fate raffreddare e tenete da parte. Raccogliete in un mixer i pomodori secchi ben sgocciolati dall'olio, qualche foglia di basilico e l'aglio pelato.

2

Unite il parmigiano, qualche fettina di peperoncino (in base al grado di piccantezza che volete ottenere) i capperi e infine le mandorle tostate. Frullate il tutto, aggiungendo gradualmente l'olio a filo, fino a ottenere un composto denso e corposo. Spegnete e trasferite in una ciotola e tenete da parte.

3

In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Prendete una scamorzina per volta e passatela prima nelle uova sbattute, poi nella farina, poi di nuovo nelle uova e infine nel pangrattato. Friggete le palline così panate, poche per volta, in olio di semi di arachide ben caldo, giusto il tempo di renderle dorate e croccanti – avendo cura di girarle a metà cottura. Prelevatele con una schiumarola e disponetele su carta assorbente.

4

Servite i bocconcini di scamorza fritti ben caldi accompagnando con il pesto di pomodori secchi.

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