Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Le bombette pugliesi sono un vero cult della cucina regionale. Involtini di carne di maiale ripieni di caciocavallo e pancetta. Una ricetta facile per un secondo piatto gustosissimo. Sostanziosi e appaganti preparatene in quantità perché una bombetta tira l'altra!
Le bombette pugliesi sono dei piccoli involtini di carne di maiale, tipicamente di capocollo, ripieni di formaggio, sale e pepe. Sono un secondo piatto gustosissimo e si trovano facilmente già pronte e cotte nelle macellerie e nei chioschi di quartiere. Antesignane del moderno street food, le bombette sono le protagoniste, soprattutto d'estate, di feste e sagre dove si possono gustare con tanti ripieni diversi, spesso cotte alla brace su lunghi spiedi.
Tra i tanti vanti, e a ben ragione, della cucina tipica pugliese le bombette si possono preparare con facilità anche in casa. La nostra ricetta li prevede ripieni di caciocavallo, pancetta tesa, aglio e prezzemolo tritati: una vera esplosione di sapore, da gustare preferibilmente in compagnia, a tavola in famiglia o a cena con amici.
Involtini e fagottini sono tra le preparazioni più gustose, consentono alla fantasia di sbizzarrirsi in ripieni che possono essere più semplici o più ricchi ma sempre sfiziosi. Di carne, di pesce o completamente vegetariani, cotti in padella o al forno, al sugo o in bianco sono sempre graditissimi. Date un'occhiata alla nostra selezione di 20 ricette di involtini da provare subito e troverete di sicuro la giusta ispirazione!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di pollo con scamorza e pancetta, Involtini di maiale allo speck, salvia e birra, Involtini alla perugina, Involtini di lonza ai pomodorini secchi
1
Per preparare le bombette pugliesi dovete per prima cosa, se non l'ha già fatto il macellaio, battere le fette di capocollo in modo che si assottiglino. Se sono troppo grandi tagliatele a metà. Stendetele su un tagliere e adagiate su ciascuna una fettina di pancetta, il caciocavallo a scagliette e cospargete con un cucchiaino di prezzemolo tritato insieme all'aglio.
2
Arrotolate il tutto in modo da ottenere degli involtini tondeggianti e fissateli con degli stecchini. Salate e pepate quindi fateli rosolare in una padella antiaderente insieme a un paio di cucchiai di olio per 10 minuti senza girarli.
3
Trascorso questo tempo girateli con molta attenzione (se usate una forchetta abbiate cura di non forarli) e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti. Servite le bombette pugliesi con un contorno di insalata o patate.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.