I
bomboloni, o
krapfen, sono dolci di
origine austriaca, dal Trentino Alto Adige si sono diffusi in tutta la penisola. In ogni regione italiana hanno assunto delle caratteristiche diverse, soprattutto per quanto riguarda il ripieno e il nome con cui sono noti. Dalla Toscana alla riviera romagnola fino a Roma e Napoli li troviamo con la crema pasticcera, la marmellata oppure crema.
I bomboloni nascono come
dolci di Carnevale ma ormai si trovano tutto l'anno e fanno parte della colazione di molti di noi (con una frequenza che sconsigliamo quotidiana vista la carica calorica).
Che si tratti di bombe, bomboloni o krapfen, la
ricetta originale dei bomboloni prevede che siano fritti, in questo caso abbiamo preferito realizzarli al forno e lasciarli senza farcitura. Valutate voi con cosa arricchirli potete sempre optare per la
crema pasticcera tradizionale oppure una
crema pasticcera al cioccolato. Utilizzate una siringa per dolci , l'operazione di farcitura è molto semplice.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Graffe,
Croissant,
Pan au chocolat