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Bomboloni al forno

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Bomboloni al forno ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo lievitazione
6h - 8h
Porzioni
15

I bomboloni, o krapfen, sono dolci di origine austriaca, dal Trentino Alto Adige si sono diffusi in tutta la penisola. In ogni regione italiana hanno assunto delle caratteristiche diverse, soprattutto per quanto riguarda il ripieno e il nome con cui sono noti. Dalla Toscana alla riviera romagnola fino a Roma e Napoli li troviamo con la crema pasticcera, la marmellata oppure crema.
I bomboloni nascono come dolci di Carnevale ma ormai si trovano tutto l'anno e fanno parte della colazione di molti di noi (con una frequenza che sconsigliamo quotidiana vista la carica calorica).
Che si tratti di bombe, bomboloni o krapfen, la ricetta originale dei bomboloni prevede che siano fritti, in questo caso abbiamo preferito realizzarli al forno e lasciarli senza farcitura. Valutate voi con cosa arricchirli potete sempre optare per la crema pasticcera tradizionale oppure una crema pasticcera al cioccolato. Utilizzate una siringa per dolci , l'operazione di farcitura è molto semplice.

 
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Preparazione Bomboloni al forno - Fase 1
Preparazione Bomboloni al forno - Fase 1

1

Per preparare i bomboloni al forno, cominciate lavorando le uova con il latte e il lievito di birra. Aggiungete successivamente le farine (di manitoba e 00), lo zucchero e infine il burro.

Preparazione Bomboloni al forno - Fase 2
Preparazione Bomboloni al forno - Fase 2

2

Lasciate ora lievitare l'imposto nella ciotola, fino a quando sarà raddoppiato. Solo a quel punto stendete la pasta su una spianatoia di legno e ricavate dall'impasto 15 dischi da 8 cm con uno spessore di 1 cm.

Preparazione Bomboloni al forno - Fase 3

3

Disponete i bomboloni in una teglia rivestita di carta forno e lasciarli lievitare almeno altri 40/50 min. Infornare a 180° per circa 15 minuti.

Preparazione Bomboloni al forno - Fase 4

4

Quando i bomboloni saranno cotti, sfornateli, spennellateli con del burro fuso e cospargerli di zucchero semolato.

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