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Bougatsa

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bougatsa ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6
Preparazione Bougatsa - Fase 1
Preparazione Bougatsa - Fase 1

1

Iniziate dal ripieno della bougatsa: in una casseruola scaldate il latte e unite lo zucchero e l'amido di mais. Mescolate con una frusta fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Aggiungete il semolino a pioggia e, sempre girando, proseguite la cottura fino a quando otterrete una crema spessa e densa.

Preparazione Bougatsa - Fase 2
Preparazione Bougatsa - Fase 2

2

Fuori dal fuoco aggiungete 50 g di burro e i tuorli mescolando molto bene dopo ogni aggiunta. Unite la scorza di limone grattugiata e l'estratto di vaniglia e amalgamate.

Preparazione Bougatsa - Fase 3
Preparazione Bougatsa - Fase 3

3

Trasferite in una ciotola e coprite con pellicola per alimenti a contatto. Fate raffreddare e intanto sciogliete i restanti 200 g di burro, al microonde o a bagnomaria. Sul piano di lavoro stendete 1 foglio di pasta fillo sopra un grande foglio di carta forno e spennellate con un po' di burro fuso. Proseguite aggiungendo i restanti fogli di pasta sovrapponendoli e spennellando ogni volta.

Preparazione Bougatsa - Fase 4
Preparazione Bougatsa - Fase 4

4

Adagiate al centro la crema a temperatura ambiente e livellatela con un tarocco o una spatolina, avendo cura di lasciare almeno 4-5 cm dai bordi più vicini. Ripiegate un'estremità di pasta verso il centro e spennellate con il burro fuso.

Preparazione Bougatsa - Fase 5
Preparazione Bougatsa - Fase 5

5

Riportate verso il centro anche il secondo lembo di pasta e spennellate nuovamente. Ripiegate i bordi rimasti liberi verso il centro in modo da ottenere un rettangolo che racchiuda la crema e spennellate ancora con il burro.

Preparazione Bougatsa - Fase 6
Preparazione Bougatsa - Fase 6

6

Rigirate delicatamente il rettangolo così ottenuto su una teglia foderata con carta forno con il lato delle chiusure verso il basso. Spennellate con il burro fuso un'ultima volta. Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti o fino a quando la pasta fillo sarà ben dorata. Sfornate, lasciate assestare e spolverizzate con zucchero a velo e cannella a piacere. Tagliate e servite a quadrotti la bougatsa.

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RICETTA FACILE

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