Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
Un'idea per un pranzo che sia leggero e nutriente? La nostra risposta è Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote, melagrana. Un'insalata moderna e creativa che unisce in un unico piatto gusto e salute grazie a pesce, cereali, verdure e frutta di stagione.
Tra le ricette di tendenza degli ultimi anni la bowl regna sovrana. Perché allora non preparne una per un pasto informale durante le feste natalizie? La nostra versione è una Bowl con merluzzo, cavolo viola, bulgur, broccoli, olive taggiasche, carote e melagrana: un piatto unico e moderno che racchiude in una ciotola tanti nutrienti salutari e gustosi.
C'è un cereale, il bulgur, ottenuto dalla lavorazione del grano duro integrale: si tratta infatti di chicchi di grano duro che vengono cotti al vapore, fatti essiccare e poi macinati in modo irregolare. Ingrediente principale del Tabulè, il bulgur è un alimento ricco di fibre. Ci sono verdura e frutta di stagione come cavoli, carote e melagrana. Qualche oliva taggiasca aggiunge un tocco sapido che dà carattere alla ricetta.
L'elemento che rende il piatto completo ed equilibrato è poi il pesce: bocconcini di merluzzo appena scottati in padella, leggeri e digeribili. Una combinazione di ingredienti sana e gustosa che porta sulla tavola allegria e colore.
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1
Iniziate la preparazione della vostra ricca bowl con merluzzo lessando il bulgur secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Sbollentate separatamente le cimette di cavolfiore e quelle di broccolo in acqua salata, il tanto che serve a farle ammorbidire, tenendo conto che dovranno risultare ancora un po' croccanti. Scolatele e bloccate la cottura con acqua fredda corrente. Trasferitele in una ciotola e conditele a piacere.
2
Mondate le carote, tagliatele a metà in senso longitudinale e utilizzando un pelapatate (o una mandolina) tagliatele a nastri. In una padella antiaderente fate insaporire un po' di olio con l'aglio e cuocetevi i cubetti di merluzzo per circa 6 minuti. Aggiustate infine di sale e pepe.
3
Raccogliete in due ciotole individuali il merluzzo, il bulgur, le cime di cavolfiore viola, quelle di broccolo, le olive taggiasche, le carote e i chicchi di melagrana. Condite con un filo d'olio e servite.
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