Braciola di maiale alla griglia

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Per preparare la braciola di maiale alla griglia ognuno ha la propria ricetta di fiducia, i propri metodi e trucchi del mestiere. In questo caso abbiamo optato per una marinatura veloce della carne (a base di aglio e rosmarino, ma si possono utilizzare gli aromi più diversi) per insaporirla e renderla più tenera. La tecnica di cottura è simile a quella per la carne rossa, la brace di legna deve essere quasi bianca e la griglia posizionata non troppo vicina alla fonte di calore. Anche in questo caso il tempo di cottura è variabile e dipende, non solo dal vigore della braci stesse, ma anche dallo spessore delle braciole di maiale scelte.

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Disponete le braciole di maiale in un contenitore e marinatele con olio di oliva, rosmarino, pepe e aglio tritati (in alternativa quest'ultimo può essere schiacciato e lasciato interno) per almeno 30 minuti, coprendole con della pellicola per alimenti.

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Scaldate bene la griglia e cuocete le braciole non troppo vicino alla brace, girandole verso la fine di tanto in tanto per farle rosolare uniformemente. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della carne e va indicativamente dai 3 ai 7 minuti per lato. Salate, trasferite nei piatti da portata e servite.

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