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Braciole napoletane al sugo

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Braciole napoletane al sugo ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4
Preparazione Braciole napoletane al sugo - Fase 1
Preparazione Braciole napoletane al sugo - Fase 1

1

Per preparare le braciole napoletane al sugo iniziate a battere le fette di manzo con il batticarne allargandole senza sfibrarle. Tritate finemente prezzemolo e aglio.

Preparazione Braciole napoletane al sugo - Fase 2
Preparazione Braciole napoletane al sugo - Fase 2

2

Tritate grossolanamente i pinoli e l’uvetta, dopo averla fatta rinvenire in acqua tiepida. Adagiate una fetta di carne su un tagliere e cospargete con poco trito di aglio e prezzemolo e il mix di uvetta e pinoli.

Preparazione Braciole napoletane al sugo - Fase 3
Preparazione Braciole napoletane al sugo - Fase 3

3

Finite con il pecorino grattugiato e arrotolate la fetta su se stessa in maniera piuttosto serrata, formando un involtino. Procedete nello stesso modo con il resto degli ingredienti fino a ottenere tutte e 8 le braciole.

Preparazione Braciole napoletane al sugo - Fase 4
Preparazione Braciole napoletane al sugo - Fase 4

4

Legate gli involtini con dello spago per arrosto oppure fissateli con 2 stecchini di legno. Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in poco olio extravergine d'oliva. 

Preparazione Braciole napoletane al sugo - Fase 5
Preparazione Braciole napoletane al sugo - Fase 5

5

Quando la cipolla sarà trasparente unite le braciole. Rosolatele su fiamma vivace fino a quando saranno segnate in maniera uniforme. Unite la passata di pomodoro, un goccio d'acqua e aggiustate di sale e pepe. Quando il sugo è in bollore abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti, controllando un paio di volte per girare gli involtini e aggiungere un goccio d'acqua se necessario.

Preparazione Braciole napoletane al sugo - Fase 6
Preparazione Braciole napoletane al sugo - Fase 6

6

Quando la carne sarà cotta e la passata si sarà addensata, spegnete. Lasciate riposare le braciole napoletane al sugo per qualche minuto quindi servitele eliminando preventivamente lo spago o gli stecchini di legno.

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