Branzino in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La ricetta del branzino in padella, con erbe aromatiche e limone, è facile e veloce. Un'ulteriore dimostrazione, se mai ve ne fosse bisogno, di quanto cucinare il pesce e portare in tavola un secondo piatto sano e delizioso sia davvero alla portata di tutti.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
Come preparare: Branzino in padella
Per preparare il branzino in padella iniziate pulendo il pesce. Aprite il branzino, pulitelo e incidetelo all’interno della cavità addominale, lungo la spina centrale, per eliminare eventuale sangue coagulato che può dare al piatto un gusto amaro. Schiacciate l’aglio e tagliate a rondelle il limone. Farcite la pancia del branzino con gli aromi, l’aglio, il limone, un po’ di sale e pepe.
Scaldate un po' d'olio in una padella larga e adagiatevi il branzino. Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti per lato. Il pesce sarà pronto quando provando a togliere una spina dalla pinna dorsale fuoriuscirà anche la sua gemella interna pulita dalla carne. Impiattate il branzino in padella e arricchite il piatto con una manciata di pepe, delle fettine di limone e un giro d'olio.
Pancake vietnamita
I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto
Cevapcici
I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere! Leggi tutto
Quiche alla zucca
La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto
Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Polpette saporite alla birra
Le polpette saporite alla birra sono un secondo piatto facile da preparare e gustosissimo. Cotte in umido con una salsa appetitosa risultano morbide e irresistibili, da provare subito! Leggi tutto
Tofu scottato in padella
Il tofu scottato in padella è un secondo piatto vegano e leggero. Il suo sapore, reso sfizioso da una marinata semplice da preparare ma di carattere, vi stupirà! Da servire per una cena di ispirazione orientale, anche come antipasto, piacerà anche... Leggi tutto
Melanzane ripiene in padella
Le melanzane ripiene in padella sono un secondo estivo facile e buonissimo per il pranzo o la cena in famiglia. Si preparano in meno di un'ora senza accendere il forno, un'idea salvacena pratica e gustosa che diventerà un vostro must! Leggi tutto