Bresaola con Philadelphia

Un abbinamento semplice e sfizioso per un apertivo o una pausa pranzo da preparare in 15 minuti: la bresaola con Philadelphia è una ricetta facile e veloce, da comporre in roselline scenografiche per un impiattamento diverso dal solito e con un tocco di limone che aggiunge freschezza e colore.

Condividi

INGREDIENTI

Bresaola e Philadelphia sono un abbinamento classico e buonissimo, da proporre come anitpasto o durante un aperitivo casalingo. Perfetta anche nelle giornate più calde in cui abbiamo poca voglia di cucinare, è una ricetta talmente facile da essere alla portata di tutti e ideale in tante occasioni diverse.Giocate con la presentazione, potete realizzare dei fagottini o degli involtini. A noi piace questo effetto 'a rosellina' che si realizza in poche mosse ed è più semplice di quanto sembra, e rende la bresaola con formaggio spalmabile ancora più sfiziosa e bella da presentare. Per dare un tocco di personalità abbiamo aggiunto una macinata di pepe nero e della zest di limone, che aggiunge un profumo fresco e unico alla preparazione, ricordate solo di scegliere un limone con buccia edibile. Servita insieme a della misticanza e a del buon pane casereccio, è l'idea da salvare per una pausa pranzo fresca e veloceALTRE RICETTE GUSTOSEFagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecanInvoltini al prosciutto di Praga, Involtini di zucchine, Involtini di barbabietola con caprino
1

Per preparare la bresaola con Philadelphia condite il formaggio spalmabile in una bowl con il pepe nero macinato e la scorza di mezzo limone, mescolate per amalgamare bene la farcia e lasciatela da parte. Iniziate a stendere 3 fette di bresaola sul tagliere.

2

Formate le roselline con le fette di bresaola in questo modo: ripiegate la metà inferiore verso l’interno come mostrato in fotografia; dunque, farcite con un cucchiaino di Philadelphia e arrotolate le roselline.

3

Disponete le roselline di bresaola con Philadelphia sul piatto da servizio con un letto di misticanza. Completate con una grattata di limone e una macinata di pepe e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRESAOLA CON PHILADELPHIA"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto