Brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Per un facile antipasto o un aperitivo veloce, gli stuzzichini di brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele sono la ricetta giusta!Il miele con il formaggio è un abbinamento classico e buonissimo, assolutamente da provare insieme alla frutta come i fichi secchi e i mirtilli rossi della ricetta di oggi, che hanno grandi proprietà nutrienti e antiossidanti.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Cercate una ricetta facile per un antipasto? Volete un'idea per un aperitivo veloce? Brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele sono la ricetta super easy che vi proponiamo.
Il miele e il brie sono un abbinamento davvero ben riuscito, un gusto delicato e leggermente dolce, assolutamente da provare insieme alla frutta per un antipasto originale e semplice da realizzare, come nei crostini alle mele, brie e miele o nelle sfiziose palline di formaggio e melagrana, che - come i mirtilli rossi dei tomini della ricetta di oggi - hanno grandi proprietà antiossidanti.
Altri antipasti molto veloci, con ingredienti simili, sono la ricetta dei fichi secchi con pancetta, oppure, la versione estiva dei nostri stuzzichini autunnali di brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele, vale a dire l'antipasto di fichi e formaggio; dove si utilizzano sempre i fichi come frutto protagonista, ma questa volta freschi.
Le ricette di antipasti a base di formaggio sono tante e tutte molto semplici e interessanti nei loro accostamenti con frutta, vedure o salumi. Scopritele tutte nella nostra sezione dedicata agli antipasti con formaggi e latticini.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Chiocciole di pasta fillo, Cestini di prosciutto e formaggio, Palline di uva e formaggio ai pistacchi
Come preparare: Brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e miele
Per i brie al forno con noci, fichi secchi, mirtilli rossi e mile, ci sono pochissimi passaggi da fare. Tagliate la parte superiore dei formaggi con un coltello affilato, rimuovendo solo la crosta superficiale e lasciando intatti i bordi. Disponete i tomini su una teglia foderata con carta forno e cospargeteli con i fichi tagliati in 4, le noci grossolanamente tritate e i mirtilli rossi interi. Irrorateli con miele a piacere e unite una noce di burro.
Cuocete il tutto nel forno già caldo a 180° per 10 minuti circa o comunque fino a quando noterete che il formaggio interno apparirà appena fuso. Sfornate e servite subito i brie al forno con grissini o fette di pane tostato.
Focaccia ramen
La focaccia ramen è un lievitato insolito dal sapore sorprendente. Preparatela come antipasto o per un aperitivo con gli amici, il suo gusto stuzzicante aromatizzato alla paprika e al cipollotto conquisterà tutti. Leggi tutto
Mousse di tonno
La mousse di tonno è una ricetta sfiziosa e veloce, ideale per tartine da servire come aperitivo o antipasto. Scopri con il Cucchiaio d'Argento quanto sia facile da realizzare! Leggi tutto
Fagottini alla crema di salmone
I fagottini alla crema di salmone sono appetitosi pacchettini di crepes ripiene. Semplici da fare ma di grande effetto, arricchiscono un menu di pesce in ogni occasione. Leggi tutto
Alberi di Natale di croissant
Gli alberi di Natale di croissant sono un antipasto facile e sfizioso perfetto per le feste. Piccoli alberelli di brioche con una doppia farcitura golosa, da preparare come aperitivo di Natale o in apertura a una cena tra amici. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Tronchetto di Natale salato
Il tronchetto di Natale salato è l'antipasto perfetto con il quale aprire la cena della Vigilia o un pranzo di festa perché è stuzzicante, goloso e scenografico. Leggi tutto
Albero di Natale di pan brioche salato
L'albero di Natale di pan brioche salato è facile da realizzare, di grande effetto e buonissimo! Una ricetta ideale per la tavola delle feste. Leggi tutto