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Pan brioche morbidissimo con metodo Tang Zhong

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pan brioche morbidissimo con metodo Tang Zhong ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo lievitazione
3h
Porzioni
8
Preparazione Pan brioche morbidissimo con metodo Tang Zhong - Fase 1
Preparazione Pan brioche morbidissimo con metodo Tang Zhong - Fase 1

1

La realizzazione della brioche con il metodo Thang Zong è piuttosto semplice. Per prima cosa fate sciogliere il lievito di birra secco nei 3 cucchiai di acqua tiepida, mescolate e tenete da parte. Ora dedicatevi al water roux: in una casseruola mescolate bene l'acqua, il latte e la farina, facendo attenzione che non si formino grumi, e fate scaldare il tutto a fiamma dolce fino a quando otterrete una polentina gelatinosa che si stacca dalle pareti della pentola. Fate intiepidire.

Preparazione Pan brioche morbidissimo con metodo Tang Zhong - Fase 2
Preparazione Pan brioche morbidissimo con metodo Tang Zhong - Fase 2

2

Preparate quindi l'impasto: mescolate nella ciotola della planetaria la farina con il lievito disciolto nell'acqua e il latte a temperatura ambiente. Aggiungete poi il water roux, 1 uovo, lo zucchero e amalgamate il tutto con la frusta k, il tanto che basta a ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Pan brioche morbidissimo con metodo Tang Zhong - Fase 3
Preparazione Pan brioche morbidissimo con metodo Tang Zhong - Fase 3

3

Montate quindi il gancio a uncino e riprendete a impastare unendo prima il burro morbido e poi il sale. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio, elastico e ben incordato. Trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio nel forno spento, con la luce di cortesia accesa. Occorreranno circa 3 ore.

Preparazione Pan brioche morbidissimo con metodo Tang Zhong - Fase 4
Preparazione Pan brioche morbidissimo con metodo Tang Zhong - Fase 4

4

Trascorso questo tempo rovesciate l'impasto lievitato sulla spianatoia e, senza infarinare, suddividetelo in 3 parti dello stesso peso (circa 235 g ciascuno).

Preparazione Pan brioche morbidissimo con metodo Tang Zhong - Fase 5
Preparazione Pan brioche morbidissimo con metodo Tang Zhong - Fase 5

5

Prendete ciascun pezzo di impasto e dategli la forma di una pallina. Pirlatelo tra le mani, facendo roteare la sua base sulla pianatoia, stringete con il pugno la parte inferiore e ponetelo all'interno di uno stampo da plumcake, da 25 x 11 cm, foderato di carta forno. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare fino a quando avrà raggiunto il bordo dello stampo. Spennellate con l'uovo sbattuto.

Preparazione Pan brioche morbidissimo con metodo Tang Zhong - Fase 6

6

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire per qualche minuto quindi estraete la brioche metodo Tang Zhong dallo stampo. Fatela raffreddare completamente prima di servire.

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