Broccoli in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Ricetta facilissima e veloce per un contorno di stagione stuzzicante, i broccoli in padella sono un vero passe-partout. Sfiziosi e appena piccanti, vengono saltati in una base di olio, aglio e peperoncino, sono ottimi con i secondi di carne e di pesce.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di broccoli
- uno spicchio d’aglio
- peperoncino fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
INTRODUZIONE
Con i broccoli in padella si va sempre sul sicuro. Si tratta infatti di un contorno di stagione sfizioso e saporito che si presta a varie combinazioni. Grazie al loro gusto, deciso ma delicato allo stesso tempo, sono un accompagnamento ideale a secondi piatti di carne o di pesce, in particolar modo il baccalà. Per una cena più leggera e veloce sono ottimi anche con i formaggi e le uova.
Abbinati alle salsicce costituiscono un gustoso secondo piatto, ma anche una coppia vincente per condire la pasta o farcire rustiche torte salate. I broccoletti in padella sono una pietanza tanto versatile da risultare imprescindibile.
In questa ricetta vi proponiamo di far saltare le cimette dei broccoli. La parte più dura dei gambi e le foglie sono preziosi ingredienti per la preparazione di minestre o passati di verdura.
Se amate questa deliziosa varietà di cruciferae, ricca di elementi nutritivi e vitamina C, approfittatene ora che la stagione è iniziata. Le ricette con i broccoli sono svariate, potete passare con gusto da una Crema di broccoli al latte di cocco alle Polpette, senza lasciarvi sfuggire la Quiche di patate con cavolfiori, caciotta e broccoli o i Ravioli di sfoglia con crema di broccoli e acciughe.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Broccoli croccanti al forno, Orecchiette con i broccoli, Broccoli al forno con pane e peperoncino, Grano saraceno con i broccoli
Come preparare: Broccoli in padella
Dividete i broccoli in cimette e lavateli sotto l'acqua corrente. Sbollentateli per pochi minuti in acqua bollente lievemente salata, o in alternativa cuoceteli al vapore. In ogni caso dovranno rimanere piuttosto croccanti. Fate soffriggere l'aglio in una larga padella con l'olio e il peperoncino tagliato a pezzetti. Quando lo spicchio d'aglio avrà preso colore unitevi i broccoli e fateli saltare per una decina di minuti aggiustando di sale a fine cottura.
Mescolate bene, ma con delicatezza, e servite i broccoli in padella caldi o tiepidi.
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